martes, 30 de julio de 2013

PAN DE MERLUZA

En una cacerola poner a hervir un kilo de merluza despinada, una cebolla chica, pelada y cortada al medio y dos o tres dientes de ajo pelados y sin el germen. Una vez que rompe el hervor, dejar diez minutos y colar. Volver a la cacerola y con un mixer, desintegrar todo bien (o una vez tibio, procesar, o desmenuzar con la mano y picar chiquito el ajo y la cebolla). Reservar
En un bol batir 3 huevos, (poco, a mano) 2 cucharadas de Casancrem, 200 cc de crema de leche, 2 cucharadas de pan rallado, una cucharada de perejil, una zanahoria grande pero no gorda, rallada grueso,una cucharada de morrón bien picadito, 50 gramos o mas de queso rallado, salpimentar y agregar algunas hojas tiernas de espinaca cruda, cortadas bien finitas-
Agregar a los huevos y demás, el pescado. Revolver bien. Volcar en una budinera con papel manteca enmantecado, emparejar la superficie y llevar a baño María en el horno medio durante 1 hora. Servir frío con ensalada y una salsa de 3 cucharadas de mayonesa, dos de Casancrem y limón y sal a gusto. O caliente, con salsa blanca o de tomates o mozzarella derretida y batatas al horno. Glup!
Se puede poner en el centro, queso por salut o mozzarella :)

Ingredientes;:

  • perejil
    1 cucharada sopera
  • cebolla
    1
  • queso rallado
    50 a 100 gramos
  • pan rallado
    2 cucharadas soperas
  • ajo
    2 dientes
  • zanahoria
    1
  • espinaca
    8 hojas
  • huevos
    3
  • limón
    a gusto
  • sal
    a gusto
  • morrón rojo
    1 cucharada sopera
  • crema de leche
    200 cc
  • Merluza
    1 kilo
  • papel manteca
    cantidad necesaria

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