jueves, 4 de julio de 2013

POLLO A LA NARANJA FÁCIL


Lavar y secar un pollo. Salar bien incluso bajo la piel.
Exprimir tres naranjas de jugo, colar. Agregar sal. Inyectar con una jeringa las pechugas con parte de esa mezcla.
Al resto del jugo añadirle 4 cucharadas de aceite de oliva o girasol, y una cucharada de orégano. Mezclar bien.
Acomodar el pollo boca abajo (los muslos hacia arriba) en una fuente de horno e introducir dentro del mismo una naranja pelada sin partes blancas. Salsear con un poco del jugo por fuera
Cubrir con papel aluminio. Llevar a horno medio durante 45 minutos. Retirar, dar vuelta y salsear nuevamente. Dejar descubierto, sin papel y hornear otros 45 minutos. Si es necesario, salsear con mas mezcla (preparar un poco mas, esto puede variar de acuerdo al tamaño del pollo y el jugo de las naranjas).
Retirar del horno, cortar en presas y mezclar el jugo de una naranja con media cucharadita de orégano, sal y dos cucharadas de agua, con dos cucharadas de Casancrem, servir salseado. Glup!

Ingredientes:

  • CasanCrem
    2 cucharadas soperas
  • orégano
    1 cucharada sopera
  • pollo
    1
  • naranja
    4
  • sal
    a gusto
  • aceite de oliva
    4 cucharadas soperas

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