jueves, 4 de julio de 2013

POLLO A LA NARANJA FÁCIL



Super fácil y rico es este pollo a la naranja. Ya les paso la receta y verán!!!
Servido con papas infalibles queda muy rico!


Ingredientes:


  • 1 pollo de 1 y 3/4 kilos aproximadamente
  • 4 naranjas bien jugosas
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • sal a gusto
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva o girasol
  • 1 naranja mas para adentro
  • 1 diente de ajo machacado (golpeado con cáscara)
Salsa cremosa: (optativa)
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • sal a gusto(1/2 cucharadita o menos)
  • pimienta a gusto
Preparación:

Lavar y secar el pollo. Salar bien incluso bajo la piel.
Exprimir las naranjas de jugo, colar. Agregar sal. Inyectar con una jeringa las pechugas con parte de esa mezcla.
Al resto del jugo añadirle el aceite de oliva o girasol, y el orégano. Mezclar bien.
Acomodar el pollo boca abajo (los muslos hacia arriba) en una fuente de horno e introducir dentro del mismo la naranja pelada sin partes blancas y pinchada y el diente de ajo. Salsear con un poco del jugo preparado, por fuera
Cubrir con papel aluminio. Llevar a horno medio durante 45 minutos. Retirar, dar vuelta y salsear nuevamente. Dejar descubierto, sin papel y hornear otros 45 minutos. Si es necesario, salsear con mas mezcla (tal vez deben preparar un poco mas, esto puede variar de acuerdo al tamaño del pollo y el jugo de las naranjas).

Salsa cremosa: (optativa)

Mezclar el jugo de naranja con el agua, el queso crema, la sal, la pimienta y el orégano, batir bien hasta emulsionar
Opciones de presentación:

Retirar del horno, cortar en presas y salsear. Ya sea con la salsa cremosa o con el fondo de cocción. Glup!

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