viernes, 26 de julio de 2013

TARTALETAS LIGHT DE FRUTILLA

Usar la misma taza para medir todos los ingredientes.
Cortar bien chiquitito 1/3 de taza de manteca bien fría. Agregarle 2 cucharaditas de edulcorante en polvo apto para cocinar y 1 y 1/4 taza de harina y granular bien con los dedos. Incorporar 3 cucharadas soperas de agua bien fría y unir formando una masa. Estirar sobre mesada enharinada. Forrar 8 moldes de tartaletas y hornear sobre placa hasta dorar (no muy doradas). Enfriar.
Calentar 1 y 1/2 taza de leche descremada.
En un bol mezclar 3 cucharadas de almidón de maíz, 1 y 1/2 cucharadas de edulcorante en polvo apto para cocinar, 1/2 taza de leche descremada, 1 cucharada de esencia de vainilla y dos yemas. Batir un poco, agregar a la leche caliente y cocinar removiendo hasta que rompa el hervor. Enfriar.
Lavar unas frutillas y cortarlas en abanico (se hacen cortes cada 2 milímetros desde la punta hasta casi la base sin que se separen las láminas, se abren un poco hacia los costados, fromando un abanico abierto). Poner en un bol y espolvorear con un poco de edulcorante, dejar reposar 15 minutos o mas.
Colocar un poco de crema en cada tartaleta y una frutilla grande o dos medianas. Llevar a frío hasta servir. Glup!
Se puede reemplazar la crema pastelera light por 5 cucharadas soperas de Casancrem light batido con edulcorante en polvo a gusto y unas gotas de esencia de vainilla.

Ingredientes:

  • harina
    1 y 1/4 taza
  • manteca
    1/3 taza
  • agua
    3 cucharadas soperas
  • frutillas
    8
  • esencia de vainilla
    1 cucharada sopera
  • almidón de maíz
    3 cucharadas soperas
  • yemas
    2
  • Edulcorante
    2 cucharadas soperas
  • crema pastelera
    -
  • Leche descremada
    2 tazas

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.