jueves, 15 de agosto de 2013

BUDÍN DE LIMÓN



Probé poniendo todo con queso cream pero no quedó tan tierno, le faltó un poquito de "ternura" y entonces agregué manteca y ahí si, le dio el toque que faltaba. El budín de limón es un clásico y no he descubierto la pólvora, pero bueno, es mi receta, mi modo de hacerlo. Uno mas :)
Cernir 200 gramos de harina con 75 gramos de almidón de maíz, dos cucharaditas de polvo de hornear y 250 gramos de azúcar impalpable. Reservar.
Batir 250 gramos de queso crema con 100 gramos de manteca bien blandita e ir agregando 3 huevos de a uno sin dejar de batir. Perfumar con ralladura de un limón (solo lo amarillo, sin blanco).
Agregar de a cucharadas los secos sin dejar de batir.
Forrar un molde de budín con papel manteca y volcar la preparación. Llevar a horno medio durante 40 minutos (aproximadamente dependiendo del horno). Controlar con un cuchillo si está cocido y dejar enfriar una vez que esté listo.
Preparar un glasé con 200 gramos de azúcar impalpable y el jugo de medio limón colado y con dos cucharadas soperas de agua (si les gusta un glasé fuerte poner solo limón). Ir agregando de a poco hasta lograr un glasé consistente pero que deslice. Bañar el budín una vez desmoldado (o en el molde si prefieren que solo cubra la superficie). Glup!

Ingredientes:

  • queso crema
    250 gramos
  • huevos
    3
  • limón
    1
  • manteca
    100 gramos
  • harina 0000
    200 gramos
  • azúcar impalpable
    450 gramos
  • polvo de hornear
    2 cucharaditas
  • almidón de maíz
    70 gramos

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