jueves, 15 de agosto de 2013

BUDÍN DE LIMÓN



El budín de limón es un clásico y no he descubierto la pólvora, pero bueno, es mi receta, mi modo de hacerlo. Uno mas :) Probé poniendo todo con queso crema pero no quedó tan tierno, le faltó un poquito de "ternura" y entonces agregué manteca y ahí si, le dio el toque que faltaba. La cocina es así, uno prueba y ensaya. Yo tengo varias formas de hacer budín, como muchos, pero este está bueno, prueben.

Ingredientes:
  • 250 gramos de queso crema
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
  • 100 gramos de manteca
  • 200 gramos de harina 0000
  • 250 gramos de azúcar impalpable
  • 75 gramos de almidón de maíz
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura química
Glasé:

  • 200 gramos de azúcar impalpable
  • 3 o 4 cucharadas de jugo de limón, colado

Preparación:
Cernir la harina con el almidón de maíz, el polvo de hornear y el azúcar impalpable. Reservar.
Batir el queso crema con la manteca bien blandita e ir agregando los huevos de a uno sin dejar de batir. Perfumar con la ralladura de limón (solo lo amarillo, sin blanco) y la vainilla.
Agregar de a cucharadas los secos sin dejar de batir.
Forrar un molde de budín con papel manteca y volcar la preparación. Llevar a horno medio (170°) durante 45 minutos (aproximadamente dependiendo del horno). Controlar con un cuchillo o palillo, si está cocido y dejar enfriar una vez que esté listo.
Preparar un glasé con  azúcar impalpable y el jugo  limón colado. Ir agregando de a poco hasta lograr un glasé consistente pero que deslice. Bañar el budín una vez desmoldado (o en el molde si prefieren que solo cubra la superficie). Glup!

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