domingo, 4 de agosto de 2013

CANASTITAS DE RICOTA

En un bol mezclar un paquete de ricota entera de 500 gramos, 1 huevo, 3 cucharadas de queso rallado, 150 gramos de queso en hebras (mozzarella y alguno para rallar, como reggianito, parmesano, etc), 2 cucharadas grandes de queso crema y sal a gusto. Integrar todo muy bien.
Hacer las canastitas con la masa y colocar en su interior dos o tres trocitos de mozzarella o cuartirolo, poner una porción de la mezcla de ricota hasta casi el borde.
Colocar las canastitas en placa aceitada y enharinada. Llevar a horno fuerte precalentado, hasta dorar. Glup!
ESTAS EMPANADAS SON SUAVES PARA LAS PERSONAS QUE TIENEN PROBLEMAS GÁSTRICOS. Igual si lo prefieren pueden agregarle pimienta o algún condimento, en casa se comen así. También se le puede agregar jamón, lomito, mortadela o cualquier otro fiambre, incluso alguna longaniza o salame, pues contrasta y le da un sabor especial. Sugiero que se piquen chiquito.
Rinde 18 canastitas aproximadamente.

Ingredientes:

      • Queso crema
        2 cucharadas soperas
      • huevo
        1
      • queso rallado
        3 cucharadas soperas
      • sal
        a gusto
      • pimienta
        a gusto
      • tapas de empanada para horno
        18
      • ricotta
        500 gramos
      • Queso en hebras
        150 gramos
      • mozzarella
        a gusto

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