lunes, 26 de agosto de 2013

CREPES DE CHOCLO Y QUESO

Batir 3 huevos con 350 a 400 gramos de harina 000, ( depende el tamaño de los huevos) sal y pimienta a gusto. Ir incorporando 1 litro de leche. Debe quedar como yogur líquido.
Calentar una panquequera o sartén y hacer los crepes colocando dos cucharadas soperas por crepe. Deben poner un poco de manteca antes de poner la mezcla en la panquequera. Girarla horizontalmente para que toda su superficie se impregne de manteca y al colocar la mezcla hacer lo mismo, un minuto o menos de cada lado, será suficiente cocción. Cuando ponen la mezcla y dejan que empiece a cocinar, verán que del borde al centro va cambiando el color y cocinando, una vez que está todo seco, sin mezcla cruda, dan vuelta y dejan apenas 40 segundos del lado contrario. Retiran y colocan en un plato de lado contrario al que estaba arriba. Una vez que tienen todos, los reservan.
Preparar una salsa de tomates ligera, cortando bien chiquito una cebolla, dorarla, agregarle una cucharada de azúcar. Agregar tres latas de tomates peritas sin cabos ni piel, picaditos o pisados con un tenedor. Agregarle media cucharadita de albahaca deshidratada y ver como está de sal. Agregar agua (una lata y media). Una vez que reduzca un poco, apagar y dejar reservada.
Cortar dos cebollas bien chiquito y rehogarlas en aceite. Una vez que traslucen un poco, agregar una cucharada de azúcar . Revolver y dejar dorar. Agregar 2 bolsas de 300 gramos de choclo congelado (pueden usar en lata o desgranar los crudos, en la misma proporción). Remover bien y agregar 4 cucharadas colmadas de harina intercaladas con medio litro de leche. Como la cucharada puede variar de acuerdo a lo que ustedes pongan, la leche puede ser mas o menos. Ir revolviendo y dejando cocinar, salpimentar y ver que adquiera la consistencia de un yogur cremoso. No puede quedar duro, masacote, porque es peor luego, al rellenar las crepes y tampoco muy blando porque no toma consistencia y se sale del crepe.
Retirar del fuego y agregar  200 gramos de queso en hebras o de mozzarella rallada. Mezclar muy bien.
Tomar un crepe y colocar en una de las mitades, el relleno, que cubra toda la mitad. Luego doblamos una mitad sin relleno sobre la otra con relleno. Y doblamos al medio con cuidado que el crepe no se rompa. Una vez que se formó el triángulo, se coloca en el plato o fuente. Así se hace con todos y luego se pone salsa de tomates y crema por arriba. Yo por lo general los emplato y los caliento en la microondas. Glup!
SALEN UNOS 30 CREPES.

Ingredientes:
  • cebolla
    3
  • huevos
    3
  • leche
    1 y 1/2 litro
  • harina
    500 gramos
  • azúcar
    2 cucharadas soperas
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • manteca
    cantidad necesaria
  • agua
    cantidad necesaria
  • tomates perita
    3 latas
  • choclo congelado
    2 paquetes
  • crema de leche
    a gusto
  • Queso en hebras
    200 gramos
  • albahaca deshidratada
    1/2 cucharadita


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