viernes, 16 de agosto de 2013

CREPES DE REMOLACHA Y RICOTA

Quedan riquísimos y muy locos por su color. Prueben, son fáciles!
Pelar y cortar en rebanadas finitas y en cuartos cada rebanada 4 o 5 remolachas chicas. Ponerlas en un bol apto para microondas y cubrir con un separador, film o servilletas. Dejar el agua del lavado. Poner en potencia máxima 10 0 15 minutos, dependiendo de la potencia de la micro. Dejar reposar 10 minutos y mixear para que quede como puré. Reservar.
Batir 3 huevos con 350 a 400 gramos de harina 000, sal y pimienta a gusto. Ir incorporando 1 litro de leche. Debe quedar como yogurt líquido. Luego agregar las remolachas procesadas. Mezclar muuuuy bien.
Calentar una panquequera o sartén y hacer los crepes colocando dos cucharadas soperas por crepe. Deben poner un poco de manteca antes. Una vez que tienen todos, los reservan.
Preparar una salsa de tomates ligera, cortando bien chiquito una cebolla, dorarla, agregarle una cucharada de azúcar. Agregar dos latas de tomates peritas sin cabos ni piel, picaditos o pisados con un tenedor. Agregarle una cucharadita de albahaca deshidratada y ver como está de sal. Agregar agua (una lata o lata y media). Una vez que reduzca un poco, apagar y dejar reservada.
En un bol mezclar dos paquetes de ricota entera de 500 gramos con 4 cucharadas de queso en hebras y 6 cucharaditas de queso rallado. Agregar 3 cucharadas de Casancrem y sal a gusto.
Tomar un crepe y colocar en una de las mitades, el relleno, que cubra toda la mitad. Luego doblamos una mitad sin relleno sobre la otra con relleno. Y luego doblamos al medio con cuidado que el crepe no se rompa. Una vez que se formó el triángulo, se coloca en el plato o fuente. Así se hace con todos y luego se pone salsa de tomates y crema por arriba. Yo por lo general los emplato y los caliento en la microondas. Y así voy sirviendo. Glup!
Salen unos 30 a 40 crepes.

Ingredientes:

  • cebolla
    1 chica
  • queso rallado
    6 cucharaditas
  • huevos
    3
  • leche
    1 litro
  • harina
    350 gramos
  • azúcar
    1 cucharada sopera
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • manteca
    cantidad necesaria
  • tomates perita
    2 latas
  • Remolacha
    4 o 5
  • ricota
    1 kilo


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