domingo, 25 de agosto de 2013

ESCALOPES NAPOLITANOS

Los escalopes son algo práctico, que gusta en general a todos y que se pueden servir como plato único con las guarniciones que nos agraden. Acá les dejo otro modo de presentación.

Ingredientes:





  • 750 gramos de nalga feteada fina para milanesas (o peceto)
  • 3 huevos
  • 500 cc de leche
  • cantidad necesaria de harina
  • sal a gusto
  • cantidad necesaria de aceite
  • aceitunas a gusto
  • tomates a gusto
  • mozzarella para cubrir
  • orégano a gusto
  • cantidad necesaria de pan rallado
Preparación:

Si es posible, hacer estos escalopes con nalga que es la carne mas tierna y menos fibrosa de las usadas para milanesa. También puede ser peceto feteado. Cualquiera de los dos cortes, pidamos al carnicero que al cortar cada feta no queden muy finas pero tampoco gruesas, yo creo que con medio centímetro se logra un buen escalope, tierno. Los machacamos un poco para asegurarnos que queden tiernos. Salamos y reservamos.
Batimos los huevos con la leche y harina común (despacio, de a poco, evitando grumos) hasta que quede una consistencia como crema a medio batir, no debe quedar chirlo ni tampoco muy espeso. Salamos, y batimos bien con batidora a velocidad baja para evitar que queden grumos.
Ponemos aceite a calentar en una sartén y tomamos una feta de carne,  pasamos  ambos lados por la mezcla y la sumergimos en aceite. Damos vuelta cuando está dorado de un lado, para que dore el otro, son dos minutos prácticamente y vamos colocándolos en una fuente con papel para sacar el excedente de aceite. Recuerden al sacarlos, ponerlos del lado que estaban en la sartén que pincharon, hacia abajo. O sea, invertir el lado, para que el aceite evapore y salga por abajo el excedente, con esto logramos escalopes mas secos, lo mismo que con las milanesas.
Una vez que están todos listos los acomodamos en una fuente de horno para mesa, espolvoreamos con pan rallado su base previamente y los disponemos uno al lado de otro. Colocamos sobre ellos una rodaja fina de tomate, sal, orégano, una feta de mozzarella y una aceituna rellena con morrón. Cuando están todos listos, llevamos a horno fuerte para derretir la mozzarella. Servimos con la guarnición que gusten. Glup!
ESTOS ESCALOPES SE PUEDEN SERVIR DIRECTAMENTE SIN HACERLOS NAPOLITANOS, PUEDEN FREIRLOS Y SERVIRLOS CON UN BUEN PURÉ O UNA ENSALADA Y LISTO :)

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