sábado, 24 de agosto de 2013

Havreflarn med nötter och tranbär (galletas de avena con nueces y arándanos)

Las tradicionales Havreflarn son mas bien crocantes, y tienen algunas variantes. Como siempre, uno adapta las recetas a su modo y yo le agrregué a la tradicional galleta sueca de avena, nueces y arándanos. Ambas, tanto las clásicas como estas, se conservan bien en un hermético o lata y conservan sus características, ya sea unas su crocantez como las otras su esponjosidad. Es una masa tierna por la manteca y la miel y con el crocante de la nuez y el sabor del arándano. Prueben, si gustan de galletas de avena, estas no van a quedar mal, les aseguro.
Hidratar 50 gramos de arándanos secos en una taza de agua casi caliente. En un bol mezclen 200 gramos de avena tradicional, (no la instantánea ni la extrafina, sino la común) con 150 gramos de harina 0000, 150 gramos de azúcar y 2 cucharaditas de polvo de hornear. Mezclen para integrar todo y reserven.
En otro bol batir dos huevos con 2 cucharadas soperas de esencia de vainilla, 2 cucharadas soperas de miel, y 100 cc de leche.
Incorporar de a poco a la mezcla anterior y agregar cuando ya están casi totalmente mezcladas, 100 gramos de manteca derretida. Mezclar lento y bien para que todo se haga una mezcla totalmente integrada. Llevar a la heladera y mientras tanto precalentar el horno a temperatura media.
Pasada media hora sacar de la heladera e incorporar 50 gramos de nueces y los arándanos hidratados y colados. Mezclar bien. llevar otra vez al frío.
Enmantecar o rociar con rocío vegetal una placa de horno y enharinarla. Colocar porciones del tamaño de una cuchara de postre y aplastarla con la misma cuchara para que queden chatitas. Llevar al horno por 10 o 15 minutos, al dorar un poco retirar. Sacarlas en ese momento de la placa con la ayuda de una espátula y dejar enfriar. Glup! Salen unas 30 a 35 dependiendo el tamaño.

Ingredientes:

  • huevos
    2
  • leche
    100 cc
  • nueces
    50 gramos
  • azúcar
    150 gramos
  • harina 0000
    150 gramos
  • miel
    2 cucharadas soperas
  • polvo de hornear
    2 cucharaditas
  • esencia de vainilla
    2 cucharadas soperas
  • avena
    200 gramos
  • arándanos
    50 gramos
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • manteca derretida
    100 gramos

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