jueves, 22 de agosto de 2013

MADALENAS DE VAINILLA CON CHIPS DE CHOCOLATE

Batir 300 gramos de manteca con 300 gramos de azúcar hasta que esté cremoso.
Agregar 270 gramos de huevos, (entre 4 y 5 dependiendo del tamaño), de a uno y batiendo cada vez.
Agregar 2 cucharadas soperas de miel y dos cucharadas soperas de esencia de vainilla. Batir bien.
En otro bol tamizar 400 gramos de harina 000 con una pizca de sal y 20 gramos de polvo para hornear (3 cucharaditas aprox.).
Ir agregando los secos a la mezcla anterior lentamente mientras se va intercalando con 150 cc de leche.
Batir bien y llevar a heladera 1 hora. (Esto hace que leve mejor).
Una vez que se retira la masa de la heladera integrar 150 gramos de chips de chocolate pasados por harina y habiendo quitado el excedente. Mezclar muy bien en forma envolvente.
Poner en pirotines, dentro de los moldes contenedores hasta 3/4 del pirotín y llevar a horno pre calentado, entre medio y fuerte, durante 20 minutos. Mientras que se cocinan, mantener refrigerada la mezcla. Salen 24 a 26 madalenas, dependiendo del tamaño de los pirotines. Glup!
Quedan muy ricos con un frosting de queso crema, azúcar impalpable y cacao amargo. La proporción es 400 de queso y 240 de azúcar impalpable y 20 gramos de cacao amargo.

Ingredientes:

  • queso crema
    400 gramos
  • huevos
    4 o 5
  • leche
    150 cc
  • harina
    400 gramos
  • azúcar
    300 gramos
  • sal
    una pízca
  • manteca
    300 gramos
  • miel
    2 cucharadas soperas
  • azúcar impalpable
    240 gramos
  • esencia de vainilla
    2 cucharadas soperas
  • cacao amargo
    20 gramos
  • chips de chocolate
    150 gramos

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.