miércoles, 28 de agosto de 2013

MERLUZA A LA CREMA DE PUERROS

Una receta ágil sana, con todo el aporte de Omega del pescado y muy sabrosa, para quedar muy bien con invitados que gusten del pescado o para cualquier día de la semana.
Ponemos un kilo de filetes de merluza doblados al medio, en una fuente con rocío vegetal y pan rallado (un poco para cubrir la superficie). Rociamos con salsa de soja a gusto. Cubrimos con papel aluminio y llevamos al horno medio por 20 minutos.
Mientras tanto rehogamos la parte mas tierna (blanca y parte de lo verde) de 4 atados de puerros en un poco de aceite. Les agregamos una cucharada y media de azúcar y seguimos removiendo. Agregamos sal a gusto y dejamos que suden bien. Retiramos del fuego y añadimos 200 gramos de queso crema y 200 cc de crema de leche. Revolvemos bien.
Pasado el tiempo de cocción del pescado, retiramos del horno, sacamos el papel aluminio y volcamos sobre los filetes, la crema de puerros. Espolvoreamos con un paquete de queso en hebras y llevamos a horno fuerte para gratinar un poco, apenas. Servimos con guarnición a gusto. Glup!

Ingredientes:

  • queso crema
    200 gramos
  • pan rallado
    cantidad necesaria
  • aceite
    cantidad necesaria
  • sal
    a gusto
  • puerros
    4 atados
  • salsa de soja
    a gusto
  • filetes de merluza
    1 kilo
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • crema de leche
    200 cc
  • queso en hebras
    1 paquete

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