domingo, 18 de agosto de 2013

MUFFINS DE ARÁNDANOS



Poner en remojo con agua 150 gramos de arándanos deshidratados. También se pueden remojar con algún alcohol, como rhum, oporto, cognac u otro. Una hora de reposo fuera de la heladera. Batir 300 gramos de manteca con 300 gramos de azúcar hasta que esté cremoso.
Agregar 270 gramos de huevos, (entre 4 y 5 dependiendo del tamaño), de a uno y batiendo cada vez.

Agrega 2 cucharadas soperas de miel y dos cucharadas soperas de esencia de vainilla. Batir bien.
En otro bol tamizar 400 gramos de harina 000 con una pizca de sal y 20 gramos de polvo para hornear (3 cucharaditas aprox.).
Ir agregando los secos a la mezcla anterior lentamente mientras se va intercalando con 150 cc de leche.
Colar y escurrir bien los arándanos. Ponerlos en un bol con harina y sacudirlos bien. Pasarlos por un cernidor para quitar la harina sobrante.
Batir bien y llevar a heladera 1 hora. (Esto hace que leve mejor).
Una vez que se retira la masa de la heladera integrar los arándanos. Mezclar muy bien en forma envolvente.
Poner en pirotines, dentro de los moldes contenedores hasta 3/4 del pirotín y llevar a horno pre calentado, entre medio y fuerte, durante 20 minutos. Mientras que se cocinan, mantener refrigerada la mezcla. Salen 24 a 26 muffins, dependiendo del tamaño de los pirotines. Glup
Quedan muy ricos con un frosting de queso crema, azúcar impalpable y un poquitito de colorante violeta para darles el mismo color de los arándanos. La proporción es 400 de queso y 240 de azúcar impalpable.

Ingredientes:

  • queso crema
    400 gramos
  • huevos
    4 o 5
  • leche
    150 cc
  • harina
    400 gramos
  • azúcar
    300 gramos
  • sal
    una pizca
  • manteca
    300 gramos
  • agua
    cantidad necesaria
  • miel
    2 cucharadas soperas
  • azúcar impalpable
    240 gramos
  • polvo de hornear
    20 gramos
  • cognac
    a gusto
  • esencia de vainilla
    2 cucharadas soperas
  • arándanos
    150 gramos
  • colorante violeta
    una pizca

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.