sábado, 24 de agosto de 2013

PANCITOS RELLENOS

El otro día, gracias a una pregunta para saber como se hacían los panes rellenos que venden a la salida de los recitales, busqué recetas y encontré algunas muy buenas. Hice esta y la quiero compartir con ustedes. Es muy fácil y quedan súper sabrosos!!!!

Ingredientes:

Para la masa:
  • 300 cc de leche
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 50 gramos de manteca
  • 1 kilo de harina 0000
  • 300 cc de agua
  • 1 cucharada sopera de sal fina medio al ras [o mas (a gusto) si les gustan saladitos]
Para el relleno:

A elección entre todos estos sabores u otros que quieran:


*Puerros rehogados con queso en hebras y pueden agregar panceta.
*Jamón y mozzarella en cubitos.
*Aceitunas y mozzarella.
*Tomates secos hidratados, queso en hebras y albahaca.
*Huevo duro, cebolla rehogada y queso cremoso.

Preparación:
Diluir la levadura fresca (la de los paquetitos cuadrados) en el agua tibia y agregar 1 cucharada sopera panzona de harina. Mezclar bien sin batir. Dejar reposar 15 minutos.
Entibiar, casi calentita, la leche y derretir en ella la manteca. Reservar.
En un bol bien grande colocar la harina. Hacer un hueco en el medio. 
Del lado de afuera del hueco colocar sal, bastante porque es mucha harina y si gustan agreguen 100 a 200 gramos de queso rallado pero bien pulverizado. Esto último a gusto y optativo.
En el hueco viertan de a poco el agua y la leche y vayan mezclando de adentro hacia afuera.
Amasen unos 5 minutos por lo menos y dejen reposar en el bol tapado con repasador entre una hora y una hora y media.


Preparen distintos rellenos, yo hice 3 , se los dejo a elección:

*Puerros rehogados con queso en hebras y pueden agregar panceta.
*Jamón y mozzarella en cubitos.
*Aceitunas y mozzarella.
*Tomates secos hidratados, queso en hebras y albahaca.
*Huevo duro, cebolla rehogada y queso cremoso.


En fin, hay muchas variantes. Yo hice de aceitunas y mozzarella, de puerros y queso en hebras y de lomito y queso. A todos les agregué queso rallado para darle mas sabor.
Una vez pasado el tiempo, desgasifiquen la masa, amasando un poquito y vayan tomando pequeñas porciones y colocando en el centro una buena porción de relleno, cuanto mas mejor. Es conveniente estirar la porción con las manos y poner en medio el relleno, luego unir los bordes en un punto y amasar muy suave para sellarlo.
Colocan los pancitos en una placa aceitada y los llevan a horno medio a fuerte precalentado aproximadamente media hora. Cuando los ven apenitas beige, ya están listos. Pueden pintarlos con manteca o huevo, a mí me gustan mas rústicos y los dejo sin nada. Para calentarlos un toque de horno o tostador de hornalla y glup!
Salen 24 grandecitos como pelota de tenis. :)
Sugerencia: bien calentitos, abran los pancitos y coloquen una cucharadita de queso crema, jamón y queso en fetas y coman unos sándwiches distintos. O como mis hijos, que se hicieron hamburguesas con tomate en sandwiches, con estos panes :)

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.