domingo, 25 de agosto de 2013

PASTEL DE MERLUZA Y BATATA

La foto no dice nada, es hasta insulsa, pero les garantizo que el pastel no lo es. Es muy rico. En tren de hacer algo distinto, pensé en reemplazar la carne por merluza y las papas por batatas y salió este delicioso pastel de merluza. Prueben y verán, suave y rico, apto para celíacos y diabéticos.
Pelar, cortar en rodajas finas y poner a hervir con un poco de sal, 2 kilos de batatas. Cuando estén super tiernas, colar inmediatamente y mixear o pisar con pisapapas o tenedor hasta lograr un puré sin ningún grumo. Agregar dos cucharadas soperas de Casancrem y reservar.
Cortar chiquito una cebolla mediana y un morrón chico. Rehogarlos en aceite de oliva o girasol. Agregar una cucharada sopera de azúcar y remover. Añadir un kilo de filete de merluza sin espinas y cortados chiquitos. Remover con cuchara de madera. Salpimentar y dejar cocinar a fuego medio. Remover cada unos pocos minutos. Poner 5 o 6 cucharadas soperas de salsa de soja. Remover y dejar 5 minutos mas. Retirar del fuego.
Rociar con rocío vegetal o aceitar una fuente de horno y poner la mitad del puré. Emparejar bien la superficie y volcar sobre la batata, la merluza. Luego espolvorear con queso en hebras y volver a cubrir con puré de batatas. Emparejar la superficie y espolvorear con queso rallado. Llevar a horno moderado hasta que dore la cubierta.
Servir con ensalada de lechuga y tomate. Glup!

Ingredientes:

  • CasanCrem
    2 cucharadas soperas
  • cebolla
    1
  • queso rallado
    cantidad necesaria
  • morrón
    1
  • azúcar
    1 cucharada sopera
  • aceite
    cantidad necesaria
  • sal
    a gusto
  • aceite de oliva
    cantidad necesaria
  • salsa de soja
    6 cucharadas soperas
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • Merluza
    1 kilo
  • Queso en hebras
    1 paquete

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