miércoles, 14 de agosto de 2013

SUPREMAS CROCANTES



Dicen que las cosas naturales hacen bien, que las semillas aportan nutrientes, que las frituras no son buenas. Uno intenta hacer cosas buenas para que la familia siempre esté bien alimentada, de manera sana y nutritiva. Pensando en eso es que hice estas supremas. Y la verdad? Las aprobaron todos! Y somos una familia grandecita!
Lo que tiene de bueno es que son sencillas. Les recomiendo que corten ustedes mismos las supremas, con una cuchilla bien afilada y una tabla de madera para que no deslice, las pueden filetear bien finitas y parejas. Si no pídanle al carnicero o granjero que lo haga, pero que sean finas, porque muchos cortan las supremas en 3 y listo. Yo saco 6 o 7 de cada una. Una vez que tienen 4 supremas cortadas, las salan y preparan los otros ingredientes.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas soperas de queso crema
  • 3 cucharadas soperas de queso rallado
  • 250 gramos de pan rallado
  • 3 huevos
  • cantidad necesaria de aceite
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa
  • 4 cucharadas soperas de semillas de sésamo blanco
  • 100 gramos de avena arrollada tradicional, no instantánea
  • 2 cucharadas soperas de semillas de amaranto o chía

Preparación:

En un bol batir 3 cucharadas de Casancrem y agregar de a uno mientras se van integrando, 3 huevos, sal, pimienta (yo no le pongo pero si gustan es el momento y el lugar :) ) y 3 cucharadas de queso rallado bien finito. Una vez que logran una mezcla uniforme, la reservan.
En una fuente que sirva para poder empanar las supremas, pongan 300 gramos de pan rallado, 4 cucharadas de semillas de sésamo, 2 cucharadas de semillas de amaranto y 150 gramos de avena tradicional, no instantánea. Mezclen todo bien.
Pasen las supremas por el huevo y luego por el pan rallado, apretando bien para que se pegue. Vayan colocando las supremas en un plato o fuente y llévenlas a la heladera 15 minutos.
Prendan el horno fuerte y coloquen en una placa con aceite, un poco, no mucho y luego por encima viertan un chorrito de aceite en cada una. Déjenlas dorar de ambos lados y sirvan con un puré de calabazas o ensalada o lo que prefieran. Glup!

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