martes, 6 de agosto de 2013

TARTA DE COLIFLOR



Las veces que pensaba en una tarta de coliflor, me arrepentía, creyendo que no iba a quedar rica. Pero como uno atrae las cosas, hace unos días estaba en la carnicería, esperando a ser atendida y una señora me dijo que hacía tarta de coliflor para sus hijos y les encantaba. Me dijo su modo de prepararla y yo le hice una o dos modificaciones y probé. ESPECTACULAR!!!!!!! Ya les cuento, fácil, económica y mmmmuuuuuuuuuuuuuy rica. (Al menos para mi y mi familia 😊 )

Ingredientes:



  • 1 coliflor grande (1 kilo cruda y sin hojas ni tronco central, aprox.)
  • 3 cucharadas bien panzonas de queso crema
  • 80 gramos de queso rallado
  • sal a gusto
  • 100 gramos de queso en hebras (con mozzarella, en lo posible)
  • rocío vegetal o aceite en spray
  • pan rallado para espolvorear el molde
  • vinagre blanco, un chorro
  • 2 discos de masa para tartas comprada o RECETA AQUÍ AQUÍ CON SEMILLAS
Preparación:

Hervimos la coliflor en agua con un buen chorro de vinagre blanco (de alcohol) y sal a gusto. Dejamos que tiernice bien y colamos inmediatamente. Dejamos entibiar.


Una vez tibia la pisamos con un tenedor o pisapapas hasta lograr desmenuzarla bien, (ojo, no mixear ni procesar, ya que no debe quedar licuada la col, sino como un puré un poco mal hecho, me explico?). Agregamos  el queso crema, el queso rallado y el queso en hebras. Rectificamos la sal si es necesario. Revolvemos muy bien.


Rociamos con rocío vegetal (o aceitamos) un molde para tarta de 24 o 26 cms de diámetro y entre 5 y 7 de alto. Espolvoreamos con pan rallado. Colocamos un disco de masa. Volcamos la preparación de la coliflor y tapamos con el otro disco de masa. Repulgamos, pinchamos la superficie y llevamos a horno fuerte hasta dorar. Glup!


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