martes, 20 de agosto de 2013

TARTA PORTEÑA

Una tarta dulce bastante clásica en Argentina. La pueden encontrar como  torta Cabsha, torta bombón o como le digo yo, tarta porteña. Muy fácil de preparar y muy rica, para comer a toda hora.

Ingredientes:

Para la masa:
  • 200 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla o ralladura si prefieren
  • 350 a 400 gramos de harina 0000 (la mas fina) varía según tipo de harina, agreguen de a poco los 50 gramos finales si lo necesitan

Para el relleno
  • 400 gramos de dulce de leche

Para la ganache:
  • 175 cc de crema de leche
  • 200 gramos de chocolate para taza, semi amargo

Preparación: 

Preparar la masa como se indica en el enlace, hornearla y reservar.
MASA AQUÍ

Para la ganache:

Colocar en una cacerolita la crema de leche y llevarla a hervor. Retirar del fuego y añadir el chocolate. Dejar 
reposar unos minutos y mezclar bien hasta que quede una pasta homogénea y lisa. 

Armado:

Una vez que tenemos la base fría, esparcimos el dulce de leche sobre toda la superficie, sin subir en los bordes.
Luego vertemos la ganache sobre el dulce, emparejamos con una espátula y llevamos a heladera hasta que enfríe bien. 

Entre 30 y 40 minutos es suficiente. Glup! 

SUGERENCIA: Tengan la precaución de llevar la tarta a la heladera, cubierta con campana o film sin que tenga contacto con la superficie. Al tener una preparación con crema puede absorber sabores de otros alimentos.

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