domingo, 11 de agosto de 2013

TARTALETAS PORTEÑAS


Bien sabido es en Argentina, que la debilidad del porteño es el dulce de leche, amén del chocolate. Los dos gustos mas vendidos en heladerías son estos en todas sus variantes. Hoy hice unas tartaletas que, primero hice con una masa y luego con otra, la primera quedó un poco seca, así que opté por la otra que quedo mas suave, liviana y muy rica. Y por supuesto llevan estos dos sabores, como en otras ocasiones que hice postres o tortas :)
Mezclar en un bol 250 gramos de harina 0000 con 30 gramos de cacao amargo con 125 gramos de manteca fría. Con la ayuda de los dedos formar un granulado como arena húmeda. Reservar.
En otro bol batir 1 huevo con 100 gramos de azúcar. Agregar 1 cucharada sopera de queso crema e integrar de a poco con la preparación anterior.
Enharinar la mesada y estirar con palote hasta que quede de 2 o 3 mm. de espesor. Forrar moldes de tartaletas de 8 cms aproximadamente de diámetro. Pinchar la superficie en varios lugares. Ponerlas en una fuente o placa y llevar a horno medio por 10 o 15 minutos.
Una vez que estén frías rellenar con dulce de leche o dulce de leche con Casancrem y llevar a la heladera.
Poner a hervir 150 cc de crema de leche y una vez que rompe el hervor, tirarlo en un bol en el que debe haber 150 gramos de chocolate para taza bien picadito. Dejar reposar unos 4 minutos y revolver bien. Verter sobre las tartaletas como cobertura y llevar a frío nuevamente. Servir con un buen té o café. Glup!
RINDE UNAS 12 TARTALETAS DE 8 A 10 CMS APROXIMADAMENTE.

Ingredientes:

  • queso crema
    1 cucharada sopera
  • huevo
    1
  • dulce de leche
    cantidad necesaria
  • azúcar
    100 gramos
  • manteca
    125 gramos
  • harina 0000
    250 gramos
  • cacao amargo
    30 gramos
  • crema de leche
    150 cc
  • chocolate para taza
    150 gramos

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