domingo, 18 de agosto de 2013

TRUFAS DE FALSA GANACHE





Es una receta muy simple pero que tiene muchas variantes y DELICIOSA a la hora de comer algo dulce. Son básicamente pocos ingredientes, pero las variantes pueden llevarnos muchos mas.
Empezamos derritiendo a baño María 200 gramos de chocolate (amargo, con leche o blanco). Yo lo compro en el cotillón que lo venden suelto y hay de maracas muy buenas. El mismo de los huevos de pascua. Ya viene en copitos o cortadito.
Una vez que está bien líquido le agregamos 3 cucharadas panzonas de dulce de leche, no de repostería pero sí espeso y revolvemos bien, bien, bien. El dulce de leche a TEMPERATURA AMBIENTE, NO FRÍO!!!!!!
Ahora si, llevamos a la heladera y dejamos hasta que nos hartemos de esperar, por lo menos 2 horas.
Sacamos la ganache (no es ganache clásica, pero es una especie al fin) y con la ayuda de una cucharita vamos tomando porciones a las que podemos poner en el centro una avellana, una almendra, una cereza, un trozo de nuez, un pistacho, etc. Luego entre las palmas de las manos le damos la forma de bolita (o cilindro si pusimos almendra).
Un vez que tenemos las bolitas hechas las pasamos por cualquiera de estos:
*COCO RALLADO
*CACAO AMARGO
*CACAO AMARGO CON UN TOQUE DE PIMIENTA
*CACAO DULCE
*CAFÉ INSTANTÁNEO
*CACAO DULCE O AMARGO CON CANELA
Y si se les ocurre algún otro polvillo, también. A la heladera nuevamente y luego si queremos regalar, ponemos en pirotines de bombones y en caja. Si no a disfrutarlos así! Glup!
Dependiendo del tamaño salen unas 35 trufas.

Ingredientes:

  • dulce de leche
    3 cucharadas soperas
  • chocolate
    200 gramos
  • café
    cantidad necesaria
  • pimienta
    a gusto
  • canela
    cantidad necesaria
  • cacao amargo
    cantidad necesaria
  • coco
    cantidad necesaria
  • cacao dulce                                    
    cantidad necesaria











































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