domingo, 18 de agosto de 2013

TRUFAS DE FALSA GANACHE





Es una receta muy simple pero que tiene muchas variantes y DELICIOSA a la hora de comer algo dulce. Son básicamente pocos ingredientes, pero las variantes pueden llevarnos muchos mas.

Ingredientes:



  • 3 cucharadas soperas de dulce de leche
  • 200 gramos de chocolate amargo para taza
  • los ingredientes de cobertura que elijan para rebosar
Preparación:
Empezamos derritiendo a baño María el chocolate (amargo, con leche o blanco). Yo lo compro en el cotillón que lo venden suelto y hay de marcas muy buenas. El mismo de los huevos de pascua. Ya viene en copitos o cortadito. También uso el chocolate para taza que viene en tableta y se vende en todos lados, como el de la marca Águila.
Una vez que está bien líquido le agregamos el dulce de leche, no de repostería pero sí espeso y revolvemos bien, bien, bien. El dulce de leche a TEMPERATURA AMBIENTE, NO FRÍO!!!!!! Yo uso el colonial de La Serenísima.
Ahora si, llevamos a la heladera y dejamos hasta que nos hartemos de esperar, por lo menos 2 horas.
Sacamos la falsa ganache (no es ganache clásica, porque se hace con crema, pero es una especie al fin) y con la ayuda de una cucharita vamos tomando porciones a las que podemos poner en el centro una avellana, una almendra, una cereza, un trozo de nuez, un pistacho, etc. Luego entre las palmas de las manos le damos la forma de bolita (o cilindro si pusimos almendra).
Un vez que tenemos las bolitas hechas las pasamos por cualquiera de estos:

*COCO RALLADO
*CACAO AMARGO
*CACAO AMARGO CON UN TOQUE DE PIMIENTA
*CACAO DULCE
*CAFÉ INSTANTÁNEO
*CACAO DULCE O AMARGO CON CANELA

*MANÍ, NUECES, AVELLANAS O ALMENDRAS TRITURADAS
*CROCANTE DE MANÍ

Y si se les ocurre algún otro polvillo, también. A la heladera nuevamente y luego si queremos regalar, ponemos en pirotines de bombones y en caja. Si no a disfrutarlos así! Glup!
Dependiendo del tamaño salen unas 35 trufas.

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