miércoles, 18 de septiembre de 2013

BUDÍN DE VAINILLA CON CHIPS DE CHOCOLATE

Batir muy bien 1 lata de leche condensada con 100 gramos de manteca blanda y 3 cucharadas de esencia de vainilla. Incorporar uno a uno, 4 huevos. Añadir 300 gramos de harina 0000 y dos cucharaditas de polvo para hornear. Mezclar y luego batir 2 minutos en potencia máxima. Agregar chips de chocolate a gusto, (yo usé un poco mas de medio paquete). Llevar a molde enmantecado y enharinado. Horno medio por 40 minutos. Retirar y dejar enfriar en el molde, tapado por un repasador para mantener húmedo.
Hacer un frosting de queso batiendo 100 gramos de manteca pomada con 300 gramos de azúcar impalpable y 4 cucharadas de cacao amargo. Incorporar 360 gramos de Casancrem y mezclar, luego batir 2 minutos. Debe quedar una crema lisa y homogénea. Llevar a frío, cubierta con film. Cuando el budín esté frío, untarlo con el frosting, en sus laterales con una capa fina, un poco menos de 1/2 cm y el resto en la parte de arriba. Espolvorear con algunos chips para decorar. Glup!
En la foto no tiene el frosting porque se me había terminado el azúcar impalpable :/
NO SE GUÍEN POR LA FOTO, PARECE CHICO, PERO ES DE APROXIMADAMENTE 25 X 10 CMS

Ingredientes:

  • CasanCrem
    360 gramos
  • huevos
    4
  • harina 0000
    300 gramos
  • azúcar impalpable
    300 gramos
  • polvo de hornear
    2 cucharaditas
  • manteca pomada
    200 gramos
  • esencia de vainilla
    3 cucharadas soperas
  • cacao amargo
    4 cucharadas soperas
  • chips de chocolate
    a gusto
  • leche condensada
    1 lata

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