martes, 3 de septiembre de 2013

MERLUZA A LA CREMA DE ESPINACA

Y sigo haciendo que mi familia coma mas pescado, buscando sabores suaves, como les gusta a los míos, para que no rezonguen tanto al comerlo. Y tal cual les conté la receta de merluza a la crema de puerros, he hecho esta. Mas sencilla aún. Les cuento?

Pueden optar por un paquete de espinacas congeladas, cocidas como indica el envase o usar un atadito bien lindo y fresco. Lavan bien y le dan un blanqueo. Sumergen primero en agua hirviendo, dejan 2 minutos y pasan a un bol con agua helada, de este modo cortan la cocción y no pierden nutrientes.

Una vez que las tienen tibias, las mixean o licúan y si les gusta que se noten, pues las pican bien chiquitito. Le agregan 200 cc de crema de leche y 200 gramos de queso crema. Salpimentan a gusto y mezclan bien hasta que quede una crema pareja y suave. Reservan.

Por otro lado toman un kilo de filetes de merluza, los lavan  y los van acomodando en una fuente de horno doblados al medio en fila. Los salpimentan, los cubren con papel aluminio. Los llevan a horno medio por 20 minutos.

Pasado el tiempo los retiran, sacan el papel aluminio y espolvorean con queso en hebras. Vuelcan la crema para cubrir bien todos los filetes y vuelven a espolvorear con queso en hebras (yo use mozzarella y reggianito). Los llevan al horno nuevamente para gratinar y lo sirven o, con una guarnición de papas (en todas sus formas), o arroz blanco,  o cous cous, etc Glup!


Ingredientes:

  • 1 kilo de filetes de merluza
  • 1 atado de espinaca o un paquete de las congeladas
  • 200 cc de crema de leche (nata)
  • 200 gramos de queso crema
  • 150 gramos de queso en hebras
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto

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