martes, 10 de septiembre de 2013

MINI PASTELITOS DE POLLO

Empiezan los días de primavera y buscamos recetas mas frescas. El otro día busqué masa Philo por todos lados, fui a 3 cadenas de supermercados, las mas conocidas, y no encontré!!!! Pensaba hacer unos strudel de pollo, pero como ... a falta de pan buenas son las tortas, compré unas masas de pastelitos (creí que iban a ser mas hojaldradas, pero no) y pude improvisar estos que tuvieron una buena acogida. Los serví con ensalada de endivias y tomates (conseguí el tomate en racimo que estaba bien rojo y firme, muy rico), pero les cuento? descubrí que algunos los comían con la mano como si fuesen empanaditas. Les digo como los hice a ver que les parece.

Ingredientes:


  • 3 cucharadas soperas de queso crema
  • 2 cebollas
  • 1 morrón rojo
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa
  • 50 cc de salsa de soja
  • cantidad necesaria de manteca derretida
  • queso cremoso o por salut o mozzarella a gusto (200 gramos aprox va bien)
  • 3 supremas grandecitas
  • 48 tapas de pastelitos o algo mas, dependiendo del taño de pechugas, cebollas y morrón.
Preparación:

Tenía pollo ya cocido así que fue más rápido, si no tienen, cocinan 3 pechugas ya sea al horno, (envueltas en papel aluminio unos 20 minutos) hervidas, (hasta que estén bien cocidas, pueden trozarlas para hacer más rápido), o a la microondas )envueltas en film durante 6 minutos cada una). Las pican bien chiquito y reservan.
Cortan las cebollas y el morrón y los rehogan hasta dorar. Incorporan el pollo y remueven un poco los ingredientes. Le agregan la salsa de soja y un poco de pimienta y sal a gusto (prueben porque la salsa de soja sala mucho). Dejan que todo se impregne y retiran del fuego. Agregan el queso crema y los cubitos chiquitos de queso. Mezclen bien.
Toman las masas de pastelitos cuadrados y los estiran un poco tomando dos de sus extremos hasta hacer un rectángulo. Colocan el relleno a lo largo sobre una tapa y cubren con la otra. Con las puntas del tenedor, marcan y cierran los laterales, dejando abiertas las puntas. Pintan con manteca derretida. Llevan a horno fuerte hasta dorar. Pueden servir con una rica ensalada. Glup!

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