domingo, 22 de septiembre de 2013

MINI TARTAS DE ANANÁ


Estas tartitas se pueden hacer con una masa que sepan, brissé, sablé, una simple masa dulce o masa de frola o la que les doy a continuación. Ustedes elijan.
Poner en un bol 60 gramos de almidón de maíz, una pizca apenas de sal y 200 gramos de harina 0000. Todo cernido. Agregar 150 gramos de manteca fría. Cortarla con dos cuchillos y al quedar bien chiquita, hacer un granulado con las manos.
Agregar 50 gramos (pueden ser 60 o 70 si les gustan muy dulces, yo las prefiero un poco mas suaves) de azúcar impalpable y un huevo. Unir bien sin amasar. Reposar 5 minutos.
Con las manos limpias y secas al igual que la mesada, enharinar mesada, palote y manos y estirar bien finita, cortar en el tamaño necesario y forrar moldes de mini tartas (de 8 cms. aprox). Poner en placa de horno.
Colocaer en su interior una cucharadita de queso crema o un chorrito de crema de leche sin batir ni endulzar, una rodaja de ananá en almíbar y espolvorear con azúcar negra. Llevar a horno medio, precalentado, por 10 o 15 minutos, hasta que estén apenas doradas. Dejarlas enfriar. Se pueden servir tibias con una bocha de helado de crema americana arriba. Glup!
Salen 12 a 15 según el molde.

Ingredientes:

  • 60 gramos de almidón de maíz o Maizena
  • una pizca de sal
  • 200 gramos de harina 0000
  • 150 gramos de manteca
  • 50 a 70 gramos de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • ananá (1 por mini tarta)
  • queso crema o crema de leche (nata) cantidad necesaria
  • azúcar negra a gusto


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