lunes, 2 de septiembre de 2013

PAPAS RELLENAS CON LOMITO Y QUESO

Tiene un poquito de elaboración del modo en que lo hice, pero quedan muy sabrosas. Mas que nada tiempo, y si no reemplazamos el horno por microondas y listo!
Lavar 6 papas medianas con esponja o cepillo. Que queden bien lavadas. Sin secarlas pasar por sal gruesa y poner en una fuente de horno. Llevar a horno suave entre 1 hora y hora y media. Si quieren ahorrar tiempo, pongan 3 papas en una bolsa luego de lavarlas, hagan un nudo flojo, colóquenlas en un plato y lleven a microondas entre 12 y 15 minutos (dependiendo del tamaño). Dejen reposar 10 minutos y hagan lo mismo con las otras 6.
Una vez que entibian un poco, córtenlas al medio, ahuequen un poco sacando parte de la pulpa y vayan colocando en una fuente de horno rociada con rocío vegetal o aceitada. Cuando tengas las 6 papas, píntenlas con manteca derretida y lleven a la parte baja del horno para que doren un poco. Retiren y reserven.
Corten la pulpa que retiraron de las papas en trozos mas bien chicos, agreguen 200 gramos de lomito feteado, cortado en cuadraditos. Queso cremoso o por salut en cubitos, un cuarto kilo o un poco mas, dos cucharadas de queso crema, dos cebollitas de verdeo picaditas (crudas), sal y pimienta a gusto. Mezclen bien y rellenen las papas. Lleven a horno fuerte, si es posible en la parte de abajo para que gratinen. Sugiero que le agreguen un vaso de vino blanco a la fuente para que se embeban, le da un toque junto al lomito y el puerro. Servir caliente con ensalada. Glup!

Ingredientes:
  • queso crema
    2 cucharadas soperas
  • cebolla de verdeo
    2
  • papas
    6
  • vino blanco
    1 vaso
  • pimienta
    a gusto
  • lomito ahumado
    200 gramos
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • manteca derretida
    cantidad necesaria
  • sal gruesa
    cantidad necesaria
  • queso por salut
    250 gramos

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