lunes, 2 de septiembre de 2013

PAPAS RELLENAS CON LOMITO Y QUESO

Tiene un poquito de elaboración del modo en que lo hice, pero quedan muy sabrosas. Mas que nada tiempo, y si no reemplazamos el horno por microondas y listo!

Preparación:
Lavar las papas con esponja o cepillo. Que queden bien lavadas. Sin secarlas pasar por sal gruesa y poner en una fuente de horno. Llevar a horno suave entre 1 hora y hora y media. 
Si quieren ahorrar tiempo, pongan 3 papas en una bolsa luego de lavarlas, hagan un nudo flojo, colóquenlas en un plato y lleven a microondas entre 12 y 15 minutos (dependiendo del tamaño). Dejen reposar 10 minutos y hagan lo mismo con las otras 3.
Una vez que entibian un poco, córtenlas al medio, ahuequen un poco sacando parte de la pulpa y vayan colocando en una fuente de horno rociada con rocío vegetal o aceitada. Cuando tengas las 6 papas en la fuente de horno, píntenlas con manteca derretida y lleven a la parte baja del horno para que doren un poco. Retiren y reserven.
Corten la pulpa que retiraron de las papas en trozos mas bien chicos, agreguen el lomito feteado, cortado en cuadraditos. El queso cremoso en cubitos, el queso crema, las cebollitas de verdeo picaditas (crudas), sal y pimienta a gusto. Mezclen bien y rellenen las papas. Lleven a horno fuerte, si es posible en la parte de abajo para que gratinen. 
Sugiero que le agreguen un vaso de vino blanco a la fuente para que se embeban, le da un toque junto al lomito y el puerro. Servir caliente con ensalada. Glup!

Ingredientes:

  • 6 papas medianas
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 vaso de vino blanco (optativo)
  • sal y pimienta a gusto (la pimienta es optativa)
  • 200 gramos de lomito ahumado
  • rocío vegetal
  • cantidad necesaria de manteca derretida (unos 50 gramos aprox.)
  • cantidad necesaria de sal gruesa (no mas de 4 cucharadas aprox.)
  • 200 gramos de queso cremosos o por salut o mozzarella

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