miércoles, 11 de septiembre de 2013

PAPAS RELLENAS CON QUESO CHEDDAR


Unas papas deliciosas, con poco trabajo y muy buen resultado. Ideales como entrada caliente o como complemento de una cena de varios componentes. Les cuento.Ingredientes:





  • 6 papas medianas
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 200 gramos de panceta feteada
  • 100 cc de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 140 gramos de queso en hebras
  • 1 cucharada de azúcar
  • cantidad necesaria de aceite
  • 6 puerros grandecitos
  • 6 fetas de queso cheddar
  • 50 gramos de manteca
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa
  • cantidad necesaria de sal gruesa
  • rocío vegetal
Preparación:

Este paso conviene hacerlo unas 3 o 4 horas antes de la comida.
Lavamos las papas con cepillo o esponja para que queden bien lavadas, las ponemos a hervir enteras en una cacerola con abundante agua y sal gruesa.
Cuando están tiernas apenas, NO BLANDAS!!!!!!! las retiramos y dejamos enfriar bien.
Una vez frías las cortamos al medio, ahuecamos (reservamos la pulpa) y pintamos bien por dentro con manteca derretida. Las colocamos en una fuente con manteca y las llevamos a horno bien fuerte hasta dorar, en lo posible con fuego de arriba  y abajo o de arriba solo.
Con un poco de rocío vegetal doramos la cebolla finamente picada y luego de dorada, agregamos los puerros, rehogamos con el azúcar. Añadimos  la panceta picada y salteamos bien todo. Cuando ya se doraron los ingredientes agregamos las papas picaditas que habíamos reservado.
 Luego el queso crema y el queso en hebras. Mezclamos bien.
Rellenamos las papas y las colocamos en la fuente con el vino en la base. 
Cubrimos cada papa con una feta de queso cheddar y llevamos otra vez al horno hasta derretir el cheddar. Glup!

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