miércoles, 11 de septiembre de 2013

PAPAS RELLENAS CON QUESO CHEDDAR

Lavar 6 papas medianas con esponja o cepillo. Que queden bien lavadas. Sin secarlas pasar por sal gruesa y poner en una fuente de horno. Llevar a horno suave entre 1 hora y hora y media. Si quieren ahorrar tiempo, pongan 3 papas en una bolsa luego de lavarlas, hagan un nudo flojo, colóquenlas en un plato y lleven a microondas entre 12 y 15 minutos (dependiendo del tamaño). Dejen reposar 10 minutos y hagan lo mismo con las otras 3.
Una vez que entibian un poco, córtenlas al medio, ahuequen un poco sacando parte de la pulpa y vayan colocando en una fuente de horno rociada con rocío vegetal o aceitada. Cuando tengas las 6 papas, píntenlas con manteca derretida y lleven a la parte baja del horno para que doren un poco. Retiren y reserven.
En una sartén con un poquito de aceite, rehogar dos atados de puerros, añadir 200 gramos de panceta o jamón cocido, seguir rehogando hasta que el fiambre dore un poquito. Añadir 100 cc de vino blanco y poner la pulpa de las papas. Dejar que todo se impregne del sabor del vino y salpimentar. Al retirar del fuego añadir dos cucharadas soperas de queso crema.
Colocar media feta de queso cheddar sobre el hueco de la papa. Colocar el relleno y cubrir con la otra media feta. Llevar a horno fuerte para gratinar. Glup!

Ingredientes:

  • queso crema
    2 cucharadas soperas
  • panceta
    200 gramos
  • aceite
    cantidad necesaria
  • vino blanco
    100 cc
  • queso cheddar
    6 fetas
  • puerros
    2 atados
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • manteca derretida
    50 gramos
  • sal gruesa
    cantidad necesaria

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