domingo, 29 de septiembre de 2013

PINCHOS DE POLLO - REBOZADOS VARIOS (opciones varias de distintos pinchos)


Hay muchas variantes de esta receta y les voy a decir todas las que se o recuerdo en este momento.

En esta ocasión los  maceré en limón y los empané con avena, pan rallado solo, pan rallado y sésamo blanco y harina de maíz o polenta, como quieran llamarla. Los hice mas largos, me refiero a tiras mas largas que ocupan la mitad del palito de brochette, pero pueden hacer pinchos chicos para fiestas o para los mas pequeños de tan solo 3 o 4 cms.
Como hice con las milanesas, les voy a dar las opciones ítem por ítem.

Carne: puede ser ave, carne vacuna, pescado o cerdo. Un trozo chico o un trozo mas largo.


Maceración: para aves puede ser en jugo de limón, sal y pimienta o vino blanco, sal y pimienta. También en salsa de soja sola.

Para carne vacuna puede ser en vino o salsa de soja y para carne de cerdo en vinagre de manzana, soja o limón. Pescados: soja o limón.

Rebozados: Avena. Pan rallado. Sésamo (se puede usar solo uno o mezclar negro, blanco y tostado, preferiblemente con un poco de pan rallado para mejorar la adherencia). Harina de maíz (polenta). Pan rallado con queso rallado mezclado. Pan rallado con ajo y perejil deshidratado. Panko (pan rallado japonés). Fécula de papas (puré instantáneo, queda delicioso, sin hidratar, claro. Copos de maíz triturados (el cereal del desayuno sin azúcar). Semillas de amapola mezcladas con pan rallado, etc., etc., etc.. Infinitas posibilidades!!!!


Ligue: huevos batidos, solos, con leche o con agua o soda. Agregar sal y pimienta a gusto


Cocción: fritos o al horno hasta dorar de ambos lados.


Pueden servir para viandas, almuerzos, cenas, copetines (mas chicos).


Ingredientes:

  • Rebozador a gusto
  • 4 Supremas de pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • 200 cc de agua
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • jugo de limón a gusto

Preparación:


Cortar el pollo en tiras de 10 cms aproximadamente. 

Insertar un palillo de brochette que recorra toda la carne por dentro. Poner a macerar en jugo de limón, sal y pimienta, (si hay niños sin pimienta es mejor).
Pasar por el rebozador elegido una vez, luego por huevo batido con agua y volver a pasar por el rebozador esta vez presionando bien para mejorar la adherencia.
Llevar a heladera por media hora si es posible.
Freír en abundante aceite bien caliente.
Si es necesario cortar los palitos para que entren en la sarten o feridora.
Glup!

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