viernes, 13 de septiembre de 2013

SALMÓN ESPECIADO AL HORNO

A veces uno tiene ganas de comer algo y no tiene mucho tiempo. Yo quería comer salmón. Por otro lado sé que en casa hay quienes no gustan del pescado. Por lo tanto debía hacer una comida distinta para quienes no lo comen. Y tenía pensado un postre, así que debía repartir mi tiempo entre esas tres cosas.
Así que llegué y pelé muchas papas, puse cebolla a rehogar con morrón en una cacerola, agregué carne, especies y dejé cocinar.
Puse papas en el microondas y tomé el salmón. Éxtasis. En 10 segundos pensé en qué le iba a poner para acostarlo en una fuente y llevarlo al horno. Improvisé como de costumbre y salió de re chupete, por eso les cuento.
Fácil, rápido y super gustoso!!!! Lo acompañé de papas a la microondas que también les cuento como las hice. Aquí vamos:

Pongan rocío vegetal en una fuente de horno (o unten con aceite si no hay rocío). Espolvoreen con pan rallado para que haga costra con la piel del salmón y tome un sabor muy rico de los condimentos que pongan.
Acuesten el salmón  (3/4 kilos para 3 personas) y sobre él salpiquen un poquito apenas de tomillo, otro de salvia, otro de ají molido y otro de estragón.
Luego rocíen con salsa de soja y aceite de oliva.
Para terminar: cubran la superficie con azúcar negra (no totalmente pero casi :) )
Y al horno. Suave, medio a suave. Para dejarlo unos 20 minutos, tranquilo. Transcurrido ese tempo, estará listo para servir con unas papitas suaves o no tanto, a gusto. Les cuento.
Pelen 3 papas medianas y córtenlas en rodajas finas. Coloquen en una fuente apta para microondas y agreguen un vaso (aprox.) de agua caliente o hirviendo. Cubran con papel y lleven a potencia máxima por 20 minutos.
Dejen reposar. Retiren el papel y rocíen con crema (o aceite de oliva), sal y pimienta para los que gustan de ella. En mi caso oliva y sal es suficiente, pero mi esposo ama la pimienta así que con crema y pimienta para él.
Sirvan con el salmón. Glup!
Para mí fue una delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Ingredientes:


  • 750  gramos de salmón
  • 3 papas medianas
  • cantidad necesaria de pan rallado
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • salsa de soja a gusto
  • azúcar negra a gusto
  • una pizca de tomillo,
  • una pizca de estragón
  • una pizca de salvia
  • una pizca de ají molido
  • sal a gusto (ojo que sala la salsa de soja)
  • pimienta a gusto
  • crema a gusto


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