jueves, 12 de septiembre de 2013

SOUFFLÉ DE ZAPALLITOS



Una receta muy pero muy rica que tiene muy malas fotos pero ni bien pueda las cambio :)
Háganla si quieren algo sano y rico  que no se van a arrepentir.



Ingredientes:





  • 6 zapallitos grandes o calabacines
  • rocío vegetal o aceite para aceitar la fuente
  • pan rallado para espolvorear la fuente
  • 200 cc de crema de leche light 55% menos grasa
  • 3 cucharadas panzonas de queso crema
  • 4 o 5 cucharadas de leche
  • 80 gramos de queso rallado
  • sal y pimienta a gusto (optativa la pimienta)
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas soperas de harina leudante
  • 250 gramos de queso por salut, cremoso o cuartirolo

Preparación:

Lavar y cortar los zapallitos en rodajas de medio centímetro aproximadamente. Reservar.
Rociar con rocío vegetal o aceite, una fuente de horno y espolvorearla con pan rallado en los bordes y en el fondo, dejando una capa mas gruesita en el fondo. Reservar.
En un bol batir el queso crema con la leche, agregar la crema de leche y las cucharadas soperas panzonas de harina leudante. Salpimentar a gusto y agregar los huevos de a uno mientras se continúa batiendo. Agregar el queso rallado y batir otro poco. Reservar.
Cortar el queso cremoso o por salut en cubitos o láminas no muy finas. Reservar.
Colocar los zapallitos formando capas, luego de dos capas salar y colocar cubitos de queso por salut. Colocar una capa mas y volver a colocar el resto del queso. Una última capa de zapallitos y volcar la mezcla de huevos y demás ingredientes sobre ellos, intentando que todos queden rociados con la mezcla, aunque luego se vaya hacia abajo.
Llevar a horno medio por 40 minutos. Estará listo el soufflé cuando al introducir un cuchillo notemos los zapallitos cocidos y la superficie esté dorada. Glup!


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