lunes, 16 de septiembre de 2013

TARTA CON HONGOS DE PINO Y TOMATES DESHIDRATADOS

Hace rato que quiero hacer una tarta con tomates deshidratados y por una cosa u otra la iba posponiendo, cuando fui a comprar, me ofrecieron los hongos de pino y como nunca los había usado, compré unos pocos.
Así que salió algo bastante rico que les cuento.

Primero puse a hidratar hongos y tomates en agua caliente, por separado (caliente de la canilla, no hirviendo).
Por otro lado batí 4 huevos con 3 cucharadas de queso crema (se puede usar crema de leche en lugar del queso crema) y dos cucharadas de queso rallado.
Yo olvidé ponerle una cucharadita de polvo de hornear y una cucharada de almidón de maíz, para que leve un poco, por eso quedó medio finita, pero... gustosa!!! Ustedes agréguenle si lo prefieren y quedará mas gordita.
Por otro lado corté 250 gramos de jamón cocido, 300 gramos de queso por salut o cuartirolo y una cebollita picada y rehogada con una pizquita de sal.
Agregué la mezcla de los huevos y salpimenté.
Aceité un molde de 26 cms y lo espolvoreé con pan rallado. Puse una masa y volqué el relleno, sobre el relleno puse intercalados, hongos y tomates, escurridos del agua.
Puse la otra tapa, pinché la superficie y llevé a horno moderado hasta dorar. Glup!

Ingredientes:


  • 1 tapa de pascualina criolla, no hojaldrada.
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de queso crema
  • 50 gramos de hongos de pino deshidratados (o champignones o portobello)
  • 50 gramos de tomates deshidratados
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • una cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada sopera de almidón de maíz
  • 250 gramos de jamón cocido
  • 300 gramos de queso por salut o cuartirolo
  • una cebollita
  • aceite cantidad necesaria
  • sal y pimienta a gusto
  • pan rallado cantidad necesaria 

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