jueves, 12 de septiembre de 2013

TOMATES GRATINADOS


Cortar los tomates perita al medio, sacar las semillas y la pulpa adherida a ellas, salpimentar. Colocar boca abajo en una rejilla, dejar ahí mientras preparamos el relleno.
En un bol colocar 6 cucharadas de pan rallado, 12 cucharadas de queso rallado, 3 cucharadas de perejil picado, sal a gusto, y pimienta a gusto. Mezclar ligeramente y agregar 6 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar bien para que todo se impregne de aceite.

Se puede añadir a gusto, ajo picado o panceta picadita y rehogada. 
Dar vuelta los tomates y colocarlos en una fuente para horno con rocío vegetal o aceite. Rellenarlos con un poco de la mezcla a cada uno. Espolvorear con mas queso rallado y unas gotas de aceite de oliva, llevar a horno medio por 30 minutos. Servir con carnes. Glup!


Ingredientes:

  • pan rallado
    6 cucharadas soperas
  • ajo
    a gusto
  • panceta
    a gusto
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • aceite de oliva
    6 cucharadas soperas
  • tomates perita
    6
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • prejil fresco
    3 cucharadas soperas

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