sábado, 28 de septiembre de 2013

TORTA MOUSSE DE FRUTILLAS HELADA (O NO)

Estamos comenzando en Buenos Aires la época de las frutillas y qué mejor que hacer cosas ricas con ellas.
Combinan tan bien con todo! 
Bueno, pues lo primero que se me ocurrió fue hacer esto y aquí va!

Procesar no muy chiquitas las frutillas, con medio kilo ha salido esta torta de 22 cms de diámetro por 4 de alto.

Forrar un molde con film auto adherente.

Batir en un bol, 150 gramos de queso crema, 150 cc de crema, y 200 gramos de azúcar común. Una vez bien montada agregar gelatina sin sabor, un sobrecito, diluída en 2 cucharadas soperas de agua tibia. Para agregarla sin problemas, como va a estar caliente, o tibia, deben poner una cucharada del batido en donde está la gelatina, disolver y luego recién agregarla.

Por último agregar las frutillas procesadas y mezclar bien. 
Colocar en el molde y tapar con un pionono del tamaño del molde.

Llevar al freezer hasta que tome firmeza o, si no se quiere helada, a la heladera, pero demora mas en tomar consistencia.  Una vez que tomó consistencia, desmoldar y decorar a gusto con frutillas, crema, chocolate, merengues o lo que quieran. Glup!

Ingredientes:


  • 1/2 kilo de frutillas
  • 150 cc de crema de leche (nata, que puede ser sin lactosa para los que tienen intolerancia)
  • 150 gramos de queso crema (idem)
  • 200 gramos de azúcar
  • cosas para decorar
  • 1 pionono



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