lunes, 14 de octubre de 2013

CAKE DE CALABAZA Y QUESO, RELLENA


Los domingos a la noche en casa, se pide pizza o empanadas o comida china. Pero muchas veces algunos no quieren, o yo sigo con ganas de cocinar y entonces, cocino! :)
Anoche eso fue lo que pasó.
Hice una tarta de jamón y queso una ensalada de lentejas, unas salchichas, un Plum cake de champignones y queso (que ya les contaré la receta y que ha quedado... DELICIOSA!!!!!! Y esta cake que quedó muy rica, pero les cuento algo, creo que la dejé un poco de mas en el horno y se me doró mas de la cuenta, así que si 30 minutos fueron demasiados, les sugiero que a los 20 ya la miren, y hagan la prueba del cuchillo o el palillo a ver que novedades les tiene, porque tal vez ya está lista. Es buena como entrada, para llevar de picnic, para darle a los chicos en lugar de sandwiches, o porqué no para una merienda copiosa, como tentempié o como les guste.
Es muy simple, aquí va.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 200 gramos de harina 0000
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 175 gramos de crema de leche
  • 3 huevos
  • 1 sobre de knorr quick de zapallo,
  • 50 gramos de queso rallado
  • sal a gusto
Para el relleno:


  • 150 gramos de lomito (o jamón u otro fiambre que les guste)
  • 150 gramos de queso feteado fino
  • 3 huevos duros
  • 1 tomate redondo grandecito
  • rabanitos a gusto
  • lechuga en hojas a gusto
  • aceitunas verdes y/o negras a gusto
  • mayonesa a gusto

Preparación:

Yo tenía en casa un sobre de esos de sopas instantáneas para taza, con gusto a zapallo, si les gustase mas zapalluda, pónganle dos, pero para mi estuvo bien con uno. Si tienen de otro sabor, prueben, mal seguro que no quedará, la he hecho de espárragos y ha quedado muy bien, pero distinta masa.


Primero mezclar los secos: 200 gramos de harina, 2 cucharaditas de polvo de hornear, sal a gusto (ojo que la sopa y el queso rallado ya tienen sal), 1 sobre de sopa instantánea de zapallo (Yo usé la que les dejo la foto, un sobrecito, para que vean de que tipo es) y 

50 gramos de queso rallado bien gustoso. Mezclar todo y reservar.
En otro bol batir 3 huevos, agregar 175 gramos de crema de leche o nata sin montar previamente, y mezclar bien, o batir apenas un poco. Ir incorporando a los secos de a poco removiendo y evitando que se formen grumos. Luego batir dos minutos a máxima potencia.
Poner en un molde con rocío vegetal o aceite y enharinado de unos 22 cms de diámetro, por 5 de alto.
Llevar a horno medio precalentado por 20 minutos, retirar y controlar si ya está, de ser necesario dejen otros 5 minutos, yo, como dije, la puse 30 y fue mucho.
Un vez fría, cortar la medio, untar ambas capas, del lado interno, con mayonesa y colocar la de abajo en la fuente que vaya a la mesa.
Sobre esa capa colocar (el orden es para mantener la humedad de ambos lados) lechuga fresca en hojas, rabanitos en láminas finas (si no les gustan, no los agreguen), aceitunas verdes y/o negras sin carozo, en rodajas, lomito en fetas (el fiambre de cerdo, o bien jamón crudo o cocido, a gusto), queso de máquina en fetas, tomates en rodajas finas, sal, huevo duro en láminas también y luego colocar la tapa. 
Mantener en la heladera, cubierto con film autoadherente o repasador húmedo. Glup!

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