miércoles, 23 de octubre de 2013

CHEESECAKE CAPUCCINO

Esta torta es fàcil de hacer, pero tiene varios pasos. Nos conviene pesar los ingredientes y tenerlos separados por paso, para facilitar la preparación.
Base: procesar las galletitas con la manteca derretida hasta que esté perfectamente integrada y bien pulverizadas las galletitas. (Se puede hacer a mano con mucha paciencia). Colocar en un molde de 24 cms de diámetro que sea desmontable y con su base forrada en aluminio y untados sus lados en manteca. Poner en la heladera mientras se prepara el resto de la torta.
Hacer la ganache volcando 75 gramos de crema de leche caliente sobre 75 gramos de chocolate amargo cortado en trocitos. Dejar un minuto y revolver integrando perfectamente ambos ingredientes. Reservar.
Mezclar el café instantáneo con la esencia de vainilla. Reservar.
Batir el queso Casancrem hasta alivianarlo un poco, agregar el azúcar y batir, e incorporar de a uno los huevos, batiendo luego de cada incorporación. Luego añadir el café que diluímos y la ganache. Incorporar 80 gramos de crema de leche. Batir bien.
Volcar este batido en el molde que tiene la base de galletitas y llevar a horno medio, precalentado por espacio de 1 hora. Luego dejar dentro del horno unos 45 minutos. Retirar y enfriar a temperatura ambiente. Desmoldar.
Hacer un glaseado volcando 75 gramos de crema de leche a punto hervor sobre 150 gramos de chocolate amargo. Dejar unos minutos y revolver hasta integrar bien. Si es necesario darle un minuto de microondas para derretir mas. (si el chocolate no se llegara a derretir). Distribuir sobre la superficie de la torta y llevar a heladera hasta enfriar bien. Servir bien fría.

Ingredientes:

  • CasanCrem
    800 gramos
  • huevos
    4
  • crema
    75 gramos
  • azúcar
    300 gramos
  • manteca
    120 gramos
  • esencia de vainilla
    2 cucharaditas
  • chocolate semiamargo
    75 gramos
  • café instantáneo
    10 gramos
  • crema de leche
    80 gramos
  • manteca derretida
    120 gramos

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