domingo, 6 de octubre de 2013

COPETÍN AL RESTO

Estas mini empanaditas de copetín son "al resto" porque las hice con unos restos de carne al horno que tenía en la heladera y unas tapitas de copetín compradas, de hojaldre, que también habían sobrado. Por eso el nombre. Pero la verdad salieron espectaculares, modestia aparte, jaja!
Yo les doy las proporciones de usé para las 18 que salieron, ustedes multipliquen, pero pruébenlas porque de verdad son ricas y para un cumpleaños, copetín, o lo que quieran, van a ser muy bienvenidas.

Picar una cebolla de verdeo en rodajitas finitas, colocar en un bol.
Cortar medio morrón amarillo (o un poco menos) y dos rodajas de morrón colorado bien chiquito (si tienen verde, pongan verde, en lugar de alguno de estos). Agregar al bol.
Cortar medio tomate chiquitito y agregar.
Cortar unos 250 gramos de carne ya cocida en el horno o brasas o plancha en cubitos bien chiquitos, agregar al bol.
Luego añadir 2 o 3 cucharadas soperas panzonas de queso rallado, 50 cc de crema de leche sin montar, sal y pimienta a gusto y media cucharadita de albahaca deshidratada.
Mezclar muy bien y rellenar 18 tapitas de empanadas de copetín, ponerlas en una placa espolvoreada con harina y pincelarlas con una cucharadita de pimentón disuelto en media tacita de agua.
Hornear en horno máximo hasta dorar. Glup!

Ingredientes:


  • 18 tapas de empanadas de hojaldre de copetín
  • 1/2 tomate
  • 1/2 morrón amarillo
  • 1/4 morrón rojo
  • 250 gramos de carne vacuna cocida
  • 1 cebolla de verdeo
  • 2 cucharadas soperas de queso rallado
  • 50 cc de crema de leche
  • sal y pimienta a gusto
  • 1/2 cucharadita de albahaca deshidratada
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 taza chica de agua
  • harina para espolvorear la placa

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