lunes, 7 de octubre de 2013

MERLUZA A LA HUERTA


Otra vez pescado!!!???? Dijeron en casa. Y yo les hice que si con la cabeza y con una gran sonrisa en mi boca, pero... distinto, les contesté.
Me miraron con cara como pensando en qué habría inventado esta vez y se sentaron a cenar.
Les gustó mucho por suerte, así que sin muchos misterios, les cuento como lo hice esta vez.


Poner rocío vegetal (o aceite si quieren) en una asadera y espolvorear con pan rallado como formando una capita de 1 mm.
Luego cortar una cebolla grande o dos medianas en juliana y medio morrón (del color que quieran) y colocarlos en la misma fuente.
Colocar la merluza en trozos (si los filetes son grandes) o dobladitos al medio si son mas chicos.
Sobre la merluza salpimentar y colocar dos zapallitos rallados grueso pero solo la cáscara y un poco de pulpa, no la parte central de la pulpa.
Luego añadir 3 zanahorias ralladas grueso también.
Sobre esto poner 3 choclos desgranados, algunas hojitas de albahaca enteras, sin picar y 1 tomate cortado en cuartos y luego en rodajitas finitas.
Rociar todo con salsa de soja a gusto, volver a salpimentar. Cubrir con papel aluminio y llevar a horno medio durante 20 minutos.
Retirar del horno, sacar el papel aluminio y verter 200 cc de crema de leche, espolvorear con queso rallado a gusto y volver al horno hasta gratinar.
Servir con papas o puré o arroz, bien caliente. Glup!

Ingredientes:


  • 1 kilo de filetes de merluza
  • 1 tomate
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 morrón
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 zapallitos
  • 3 zanahorias
  • 3 choclos frescos
  • albahaca fresca
  • salsa de soja a gusto
  • 200 cc de crema de leche
  • queso rallado a gusto



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