domingo, 13 de octubre de 2013

SUPREMAS A LA PIZZA


Un plato sencillo y rico, acompañado por puré arroz, papas al natural, al horno o fritas es una excelente idea para compartir con familia o amigos.

Ingredientes:




  • 4 supremas de pollo (pechugas)
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 lata de tomates perita
  • sal y pimienta a gusto
  • orégano a gusto
  • laurel triturado, una pizca
  • 150 cc de agua
  • 1 o 2 cebollas mas
  • 1 morrón rojo chico
  • aceite o rocío vegetal para la fuente
  • queso crema a gusto
  • pan rallado para la fuente
  • 300 gramos de mozzarella rallada o en láminas
Preparación:
Trozar las supremas: primero las abrimos o le pedimos al carnicero que lo haga. Luego cortar en tiras no muy delgadas a lo largo y reservar.
Dorar la cebolla cortada bien chiquita y agregar el azúcar. Agregar los tomates perita sin la piel y que no quede muy triturada y una caja de puré de tomates (si prefieren naturales, pasar por agua hirviendo 10 tomates perita, pelarlos y procesarlos no muy chicos. Salpimentar y poner un poco de orégano y laurel triturado, agregar agua  y dejar destapado a fuego medio hasta que reduzca un poco, apagar el fuego y reservar.
Aceitar una fuente de horno, espolvorear con pan rallado, no poco, mas bien una capita gruesa. sobre eso colocar la cebolla  cortada juliana. Y luego cortar en juliana el morrón.
Poner las tiras de las supremas dobladas al medio con un poco de queso crema en el lado que queda dentro del doblez. Cubrir con papel aluminio y llevar a horno moderado unos 15 minutos. 
Pasado ese tiempo retirarlo del horno y sacar el papel aluminio, colocar un poco de salsa para cubrir las supremas y llevar a horno nuevamente 10 minutos mas.
Volver a retirar del horno y volcar el resto de la salsa y cubrir totalmente con la mozzarella. Llevar nuevamente al horno y dejar hasta que burbujee y la mozzarella se derrita. Servir con guarnición a gusto. Glup!

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