miércoles, 23 de octubre de 2013

MERLUZA A LA PIZZA

Preparar una salsa de tomates con 3 latas de tomates peritas. Dorar una cebolla bien picadita, agregarle una cucharada de azúcar. Revolver y agregar las latas de tomates peritas bien pisados y sin cáscara. Condimentar con una pizca de orégano y albahaca deshidratada (o fresca, si tienen), sal a gusto. Dejar cocinar unos minutos y retirar del fuego. Reservar.
Lavar y salar la merluza, un kilo.
En una asadera poner rocío vegetal o aceite y colocar dos cebollas cortadas en aros finitos, sobre ellas colocar un ají morrón en juliana. Luego poner Casancrem, dos cucharadas soperas disueltas en 75 cc de leche.
Picar dos dientes de ajo o echalotes bien chiquito (si no les gusta, pueden usar cebolla de verdeo), mezclarlos con 50 gramos de manteca derretida no oscura y untar los filetes de un lado con esta mezcla. Doblarlos al medio y colocar sobre la cebolla y el morrón, en la asadera.
Tapar con papel aluminio y llevar a horno fuerte 15 minutos. Retirar y sacar el papel. Cubrir con la salsa de tomates y la mozzarella picada o en fetas. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno fuerte otros 15 o 20 minutos hasta gratinar. Servir bien caliente con papas. Glup!

Ingredientes:

  • CasanCrem
    2 cucharadas soperas
  • orégano
    a gusto
  • cebolla
    3
  • queso rallado
    a gusto
  • ajo
    2 dientes
  • morrón
    1
  • leche
    75 cc
  • albahaca
    a gusto
  • azúcar
    1 cucharada sopera
  • sal
    a gusto
  • filet de merluza
    1 kilo
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • manteca derretida
    50 gramos
  • latas de tomates perita
    3
  • mozzarella
    300 gramos

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