lunes, 28 de octubre de 2013

PAN DE CARNE


Poner a hervir 5 huevos chicos o 4 grandes hasta que estén duros, pelar y reservar.
Cocinar un atado grande de espinacas o un paquete de 40 gramos de las congeladas. Escurrir bien, picar y mezclar con 2 cucharadas bien grandotas de Casancrem y media taza (o mas) de queso rallado en escamas gruesas si es posible, si no, cualquiera. Resaervar.
Mezclar 1 y 1/2 kilo de carne picada no muy grasosa con 1 cucharada sopera de mostaza y dos de ketchup. Añadir 1 huevo crudo, 1 cucharadita de orégano y otra de albahaca deshidratada. Sal a gusto. Incorporar 3 cucharadas de pan rallado. Mezclar muy bien todos los ingredientes.
Aceitar o rociar con rocío vegetal, una placa de horno o asadera rectangular y acomodar un óvalo de carne de dos centímetros de alto, que ocupe casi toda la asadera (yo usé una de 30 x 40 aprox.). Luego colocar la mezcla de la espinaca pero sin llegar al borde del óvalo de la carne, dejar un centímetro libre. Poner los huevos en hilera en el medio a lo largo. Cubrir con capas de carne que iremos poniendo, tipo hamburguesas, sobre todo lo anterior y unir bien entre una y otra con los dedos húmedos, cubrir todo bien y darle forma de cilindro (o mas bien, medio cilindro, porque va a quedar chato en su base ) y redondeado en las puntas. Una pena que no se puedan subir mas fotos. Pero espero me entiendan. Agregar una taza de agua en la asadera y llevar a horno medio casi fuerte durante una hora. Pinchando y controlando que no salga jugo de carne rojo, nos daremos cuenta si está listo y si no, lo mejor, cortarlo en la mitad y comprobar que no se vea rosa la carne en su interior.
Una vez apagado el horno se puede servir caliente o esperar a que enfríe y servirlo como fiambre, como si fuese un matambre. De este modo se puede cortar bien finito sin que se rompa, que es lo que a veces pasa si lo servimos muy caliente.
Glup!

INGREDIENTES:

  • CasanCrem
    2 cucharadas soperas
  • orégano
    1 cucharadita
  • carne picada
    1 y 1/2 kilo
  • queso rallado
    1/2 taza
  • pan rallado
    3 cucharadas soperas
  • huevos
    6
  • albahaca
    1 cucharadita
  • espinacas
    1 atado
  • mostaza
    1 cucharada sopera
  • sal
    a gusto
  • agua
    1 taza
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • Ketchup
    2 cucharadas soperas

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.