lunes, 28 de octubre de 2013

PAN DE CARNE


Esta comida es económica, práctica  sirve para el verano muy bien, ya que se puede servir frío como fiambre.

Ingredientes:




  • 2 cucharadas panzonas de queso crema
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 y 1/2 kilo de carne picada
  • 1/2 taza de queso rallado (80 gramos)
  • 3 cucharadas soperas de pan rallado
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 atado de espinacas
  • 1 cucharada de mostaza
  • sal a gusto
  • 1 taza de agua
  • rocío vegetal o aceite en spray
  • 2 cucharadas de ketchup

Preparación:

Poner a hervir 5 de los huevos hasta que estén duros (10 minutos desde que comienzan a hervir). Enfriar, pelar y reservar.

Lavar y cocinar las espinacas unos minutos y cuando están listas escurrirlas, quitarles el exceso de agua estrujándolas bien y picarlas bien chiquito.
Mezclar con el queso crema y el queso rallado.

Mezclar la carne picada con la mostaza, el ketchup, el huevo crudo, el orégano, la albahaca, sal a gusto y pan rallado. Mezclar muy bien amasando bastante todo.

Aceitar o rociar con rocío vegetal una placa rectangular y cubrir la parte central con un óvalo grande de carne de 2 cms de alto aproximadamente.
Colocar la espinaca dejando los bordes libres. En el centro color los huevos duros enteros en fila a lo largo.

Cubrir con el resto de la carne. Para que nos sea más fácil ir formando como hamburguesas grandes y cubrir por partes, luego con las manos húmedas unir bien todos los trozos. Darle una forma como de  cilindro. Agregar alrededor del pan de carne el agua. Llevar a horno medio hasta que dore. Pinchar y controlar que no salga líquido de su interior o que salga pero marrón. O cortarlo al medio y dejarlo unido si aún está crudo. Por lo general entre los 45 y 60 minutos está listo, pero depende del horno.
Se puede servir caliente o esperar a que se enfríe y rebanarlo bien pero bien fino y servirlo como entrada. Es muy fácil cortarlo frío de la heladera y se sirve como matambre, o se hacen sándwiches con él. Glup!

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