jueves, 24 de octubre de 2013

PIONONO CEBRA CAPUCCINO


Mi hija menor quería hacer un postre sencillo, pionono relleno con dulce de leche y yo, se la compliqué para hacer algo mas sabroso y diferente. La complicación corrió por mi cuenta, claro.

El pionono ella lo compró hecho, pero si quieren hacerlo casero, les doy la receta, es muy simple.

Ingredientes:



  • 150 gramos de chocolate balnco
  • 150 gramos de chocolate semiamargo
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • 1/2 a 1 pocillo de café frío
  • 1 pionono
  • 400 gramos de dulce de leche de repostería
Para el pionono:
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • cantidad necesaria de manteca
Preparación:

Batir 4 claras a nieve con una pizca de sal. Reservar.
Batir 4 yemas con 4 cucharadas de azúcar a punto letra (bien blanco y que al levantar el batidor se pueda escribir con el chorrito que cae, no se tiene que mantener el dibujo, pero si forma algo y que se diluya) le agregan una cucharada de esencia de vainilla y 4 cucharadas de harina 0000. Agregar las claras con movimientos suaves hasta integrar sin batir. 
Enmantecar una placa de horno rectangular de 40 x 30 aproximadamente. Colocar un papel del tipo almacenero, sulfito o blanco, papel común, no papel manteca y presionar bien sobre la placa enmantecada. Volcar la preparación sobre el papel y estirar bien parejo.
Llevar a horno medio 10 a 15 minutos. Dejar enfriar desmoldado sobre un paño húmedo sin sacar el papel.
Una vez frío, embeber con una café medio (ni fuerte ni suave) frío. No verter mucho líquido, apenas para humedecer. Untarlo con 400 gramos de dulce de leche de repostería mezclado con 2 cucharaditas de café soluble.
Enrollar. Derretir chocolate cobertura blanco y negro. colocar en manga por separado.
Hacer pequeñas y delgadas líneas transversales con el chocolate semiamargo. Dejar enfriar. Hacer lo mismo con el chocolate blanco dejando espacios en donde se vea el chocolate semiamargo. Llevar a la heladera. Servir frío. Glup!
SE PUEDE USAR EL CHOCOLATE QUE VIENE LISTO PARA DERRETIR, EN BOLSA MANGA. CORTAR LA PUNTA FINA, DE DOS MILÍMETROS APROXIMADAMENTE.


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