sábado, 19 de octubre de 2013

POLLO FRITO


He editado esta receta para remozarla un poco. Con fotos del paso a paso y mas detallada. 
La foto de presentación tiene dos purés que, son sanos y naturales, pero bien coloridos Puré de papas y remolacha y Puré de batatas y arvejas

Espero les guste tanto como gusta en casa. Ya los tantos seguidores que tiene aquí :)

Ingredientes: (la cantidad es para 8/10 personas, dividan para hacer para menos)
  • 100 gramos de queso rallado
  • 3 huevos
  • 500 a 600 gramos de harina
  • cantidad necesaria de aceite
  • sal y pimienta a gusto
  • 100 cc de vino blanco
  • jugo de 3 limones (o vino o limones)
  • 1 o 2 cucharadas de provenzal deshidratada
  • 6 supremas de pollo de pechugas
Preparación:

Para empezar cortamos las supremas en tiras finas como se ven en la foto. Del tamaño de un dedo, aproximadamente. Pueden ser mas cortas o mas gordas, o mas largas, o mas flacas, en fin, a gusto, pero que no queden muy gruesas, para facilitar la cocción. Las podemos marinar en vino blanco o jugo de limón, que enriquece el sabor, pero si están apurados, ahorren el paso.


Por otro lado batan huevos con provenzal  deshidrata y sal y pimienta a gusto. Reserven.


En una fuente grandecita coloquen la harina y el queso rallado y mezclen bien.
El queso no debe ser en hebras, debe ser picantito y seco, va bien el de paquete. Si no, rallen con la parte mas fina del rallador así queda tipo polvo o bien fino.


Si tienen tiempo, coloquen el pollo macerado o no, y escurrido, dentro del batido de huevos y dejen macerar media hora en la heladera,  cubierto con film.
Pongan a calentar abundante aceite en una cacerola o sartén profunda (o freidora, claro)
Cuando está caliente pasen rápidamente varios trozos de pechuga  por la harina y sumérjanlos en el aceite. Yo los cociné en 6 tandas para que no se apelotonen. Si es necesario cambien el aceite a mitad de la cocción para evitar el sedimento de harina. Si no, no los muevan  mucho y retiren con cuidado con la espumadera.
Cuando tomen un color dorado, escurran bien y pasen a una fuente con papel de cocina para  que pueda contener el excedente de aceite.
Sirvan con puré o ensalada, limón, aderezos, pimienta y miel. Glup!!



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