martes, 1 de octubre de 2013

TARTA DE ESPINACA, RICOTA Y JAMÓN


Una tarta mas, pero como somos amantes de las tartas en casa, a mi hija mayor se le ocurrió esta combinación y quedó muy buena!
La hizo con un paquete de espinacas congeladas, pero si quieren usar las frescas, con un atado gordito puede andar bien.
La cocción de las frescas, un toque de hervor y escurrir bien, picar y listo. Las otras seguir las instrucciones del envase, escurrir, picar y listo. Cualquiera de ambas, dejar enfriar.
Una vez frías mezclarlas con medio kilo de ricota, un huevo, 50 gramos de queso rallado, sal y pimienta (si les gusta).
Aceitar un molde de 28 cms. Espolvorear con pan rallado. Colocar una tapa de pascualina.
Cubrir el fondo con unas fetas de queso (a elección, ella usó de máquina), luego volcar la mezcla de la ricota y las espinacas.
Cubrir con queso cremoso o cuartirolo o por salut y luego con jamón cocido.
Tapar con la otra tapa de pascualina y pinchar la superficie. Pintar con leche o yema y llevar al horno hasta dorar. Glup!

Ingredientes:

  • 1 par de tapas de pascualina
  • 1 huevo
  • 1 atado o paquete congelado de espinacas
  • 1/2 kilo de ricota
  • 100 gramos de queso de máquina
  • 200 gramos de jamón cocido
  • 250 gramos de queso cuartirolo, por salut, mozzarella o cremoso
  • 50 gramos de queso rallado
  • sal y pimienta a gusto




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