martes, 1 de octubre de 2013

TOMATES RELLENOS DE ATÚN (TÉCNICAS BÁSICAS)


Muchos saben hacer tomates rellenos, y hay muchas variedades en cuanto a recetas y combinaciones. Yo les paso la más clásica que conozco para aquellos que no saben aún como hacerlos.

Igual hay muchas variantes, hay quien los rellena con arrzo y vegetales, con quesos y hortalizas, con arroz y atún o pollo. En fin, cada uno elegirá qué ponerles dentro.

Elegir 4 tomates redondos medianos a grandes (estos eran grandes y los corté al medio) libres de imperfecciones en su piel y en su forma, cuanto mas parejos, mejor.
Le sacan el cabo y centro con la punta de un cuchillo, haciendo un cono.
Luego terminan de sacar pulpa y semillas con una cuchara, cuidando de no romper la cáscara ni la carne de los laterales.
Les ponen sal por dentro y los dejan al menos media hora boca abajo así escurren el jugo.

La pulpa que sacaron la separan de las semillas y la pican chiquito, la colocan en un bol y le añaden, 2 latas de lomitos de atún, previamente cortados en trocitos, 3 huevos duros picaditos, 2 papas medianas a grandes, hervidas y cortadas en cubitos. 3 huevos duros picaditos, y unas 10 aceitunas (verdes o negras) picadísimas.
Condimentan con sal a gusto, 2 cucharadas de jugo de limón una cucharada sopera de aceite de oliva y 3 o 4 cucharadas de mayonesa. Mezclan bien todo y rellenan los tomates con esto.
Decorar con mayonesa y aceitunas o huevo o morrón o cebolla de verdeo. Sirven fríos. Glup!

Ingredientes:


  • 4 tomates redondos duritos
  • 3 huevos duros
  • 2 papas medianas hervidas
  • 2 latas de lomitos de atún
  • 10 aceitunas
  • sal a gusto
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 o 4 cucharadas de mayonesa

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.