miércoles, 20 de noviembre de 2013

CARNE AL HORNO APANADA



Ayer fui a comprar pensando en cocinar pescado y no conseguí. Tampoco pude comprar panko para el pescado, asi que supuse que no estaba en mi destino cocinarlo, jajaja!
Fui a la carnicería y compré tapa de nalga, un corte de vaca del cuarto trasero, muy magro y bueno para el horno, como tiene un sector mas grueso y con una vena, le pedí a Héctor, mi carnicero, que la cortara para emparejar y le sacara esa vena tan fea :S
La traje a casa y pensé en hacer algo distinto, como siempre, jajaja!
Entonces la salpimenté, le puse ají molido y pimentón por ambos lados y luego la rocié con una mezcla de 1 cucharadita de mostaza, 3 cucharadas de miel y 5 cucharadas de salsa de soja. Luego le espolvoreé sésamo blanco y pan rallado.
Rosié una asadera con rocío vegetal y la llevé a horno fuerte (200°) durante 35- 40 minutos. Resultado? Deliciosa!!!!!! La acompañe con ensalada y puré. Glup!

Ingredientes:


  • 1,3 k carne magra para horno (tapa de nalga, cuadril, tapa de cuadril, paleta, tapa de paleta, etc)
  • sal y pimienta a gusto
  • ají molido a gusto
  • 3 cucharadas soperas de sésamo blanco
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 3 cucharadas de miel
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • pan rallado necesario (a gusto)


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