domingo, 24 de noviembre de 2013

PESCADITOS SABROSOS


Esta receta es especial para los que no quieren comer pescado, como algunos chicos, ya que no se le siente mucho el gusto y disimula con el condimento.
Bien sabido es que el pescado es una gran fuente de Omega 3, 6 y 9 y que ayuda a bajar el colesterol en sangre, claro que al freírlo no es lo mejor, pero bueno, es un modo placentero de comerlo y gusta a los mas chicos.
Se necesita un kilo de filetes de merluza bien despinados al que vamos a cortar en trozos mas bien pequeños.
Una vez trozados los ponemos en un bol y los rociamos con salsa de soja y un poco de sal (pimienta si quieren), estas cosas a gusto de cada uno, claro está. Llevar a heladera con la merluza bien embebida en la soja.
Mientras tanto ponemos en una placa de horno o fuente chata, 500 gramos de pan rallado, 150 gramos de queso rallado y si gustan un poco de ajo y perejil deshidratado.
Pasada media hora o mas los retiramos de la heladera y le agregamos un huevo bien batido, con sal a gusto y 75 cc de agua de la canilla. 
Lo dejamos un rato luego de mezclar todo y vamos tomando de a un trozo y pasamos por el pan rallado presionando bien para que se adhiera el rebozador.
In colocando en una fuente y una vez que terminamos de pasar todos, los van friendo por tandas en una cacerola con bastante aceite caliente. Remover al cabo de unos minutos para que se cocinen de todos lados. Retirar con espumadera e ir colocándolos en una fuente con papel absorbente. Acompañar con puré, papas al natural, ensalada, arroz o lo que prefieran. Glup!

Ingredientes:


  • 1 kilo de filetes de merluza despinados
  • 500 gramos de pan rallado
  • 150 gramos de queso rallado
  • ajo y perejil (provenzal) deshidratados, a gusto
  • sal y pimienta a gusto
  • salsa de soja cantidad necesaria
  • aceite cantidad necesaria

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