domingo, 10 de noviembre de 2013

PIZZA DE POLLO Y VEGETALES


Esta pizza es sumamente nutritiva. La hice un día que tenía arroz cocido y había pensado en hacer una tortilla, pero luego se me ocurrió hacer esto.
Hay varias preparaciones que hacer, pero les aseguro que en casa fue aplaudida (no literalmente, jaja).
Cortar 3 supremas de pollo, bien limpitas, en tiras finas y de unos 4 o 5 cms. Rehogarlas en un poquito de aceite a fuego medio con cacerola destapada e ir removiendo de a ratitos. Cuando cambie de color y queden todas las tiritas selladas, agregar sal y pimienta a gusto. Dejar cocinar revolviendo de vez en cuando. Agregar un buen chorro de salsa de soja y terminar a fuego fuerte con cacerola destapada. Reservar.
Cortar en juliana una cebolla mediana, un morrón no muy grande, la cáscara con un poco de pulpa de un zucchini, una berenjena mediana y una zanahoria. Todos en tiras de 5 cms aproximadamente. Comenzar a rehogar la cebolla sola con un poquito de aceite una vez que transparenta, agregar una cucharada sopera de azúcar. Luego incorporar el morrón, remover un poco, añadir la zanahoria y cocinar removiendo de a ratitos, unos 7 minutos. Agregar el zucchini y la berenjena, verter una cucharada de salsa de soja, revolver y dejar unos 5 minutos mas. Si se desea, agregar sal y pimienta. Apagar el fuego y reservar. (siempre fuego casi máximo, cacerola destapada.
En un bol mezclar dos tazas grandecitas de arroz, 3 huevos batidos, 100 gramos de queso rallado y una cucharada de queso crema, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y colocar en una pizzera previamente rociada con rocío vegetal o untada con un poquito de aceite.
Extender bien el arroz como si fuera la masa de la pizza, sobre el arroz colocar, dejando un borde de un centímetro libre, el pollo sin jugo (escurrirlo con espumadera si hubiese largado jugo). Luego los vegetales sobre el pollo y por último colocar mozzarella rallada (150 gramos) o un paquete de queso en hebras que tenga mozzarella y algún queso duro o semi duro.
Llevar a horno fuerte hasta que dore la mozzarella. Servir caliente. Glup!
Rinde para 4 a 6 personas.

Ingredientes:



  • 1 cucharada sopera de queso crema
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de queso rallado
  • 1 morrón
  • 1 zanahoria
  • 3 huevos
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • cantidad necesaria de aceite
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • 1 zucchini
  • salsa de soja a gusto
  • cantidad necesaria de rocío vegetal
  • 3 supremas de pollo
  • 150 gramos de mozzarella rallada
  • 2 tazas grandes de arroz cocido





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