domingo, 24 de noviembre de 2013

TARTA DE CARNE Y CHOCLO



Ya saben los que me siguen que soy amante de las tartas y mi hija mayor sigue mis pasos. 

El otro día nos pusimos a pensar en hacer una distinta y salió esta, casi de ella, pero con algún pequeño aporte mío.
Espero les guste.
Dorar una cebolla mediana corta chiquita en un poco de aceite. Una vez que comienza a transparentar, agregar una cucharada de azúcar. Remover y agregar un morrón rojo chico cortado chiquito.
Ya tiernos, agregar medio kilo de carne picada y remover hasta que se desprenda bien y se dore toda.
Condimentar con una cucharadita de pimentón dulce, media de orégano, sal, pimienta y ají molido a gusto. Remover. Añadir una bolsa de choclo congelado, revolver bien y tapar, dejar cocinar unos 15 minutos.
Retirar del fuego y dejar entibiar. 
Agregar entonces 2 cucharadas de queso crema. Mezclar bien.
Aceitar un molde de 28 cms y espolvorear con pan rallado.
Colocar una masa para tarta. Poner la mitad de una bolsa de queso en hebras o 75 gramos de mozzarella rallada. Volcar el relleno y colocar otros 75 gramos de queso en hebras o mozzarella rallada.
Cubrir con la otra tapa, cerrar el borde, pinchar la superficie y llevar a horno fuerte unos 20 minutos hasta dorar.
Dejar unos minutos que pierda calor una vez retirada del horno y servir.
Con un mix de hojas verdes y tomatitos cherry queda muy rica. Glup!

Ingredientes:





  • 1 tapa de pascualina
  • 1 bolsa de choclo congelado de 300 gramos o 400. (puede usarse dos latas de choclo de grano entero amarillo dulce o hervir 15 minutos dos choclos grandes y desgranarlos)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 morrón rojo chico
  • 1/2 kilo de carne picada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • sal, pimienta y ají molido a gusto
  • 2 cucharadas soperas de queso crema
  • 150 gramos de queso en hebras o mozzarella rallada


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.