sábado, 16 de noviembre de 2013

TARTA DE CHOCLO CON SALSA BLANCA



Rápida, rica y muy fácil de hacer. Esta tarta es un clásico y se diría que el choclo es uno de los vegetales mas requeridos para tartas o empanadas. Vamos que les cuento lo fácil que es.

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 3 huevos
  • 300 cc de leche
  • 2 cucharadas soperas de harina (bien panzonas)
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • aceite,cantidad necesaria
  • 1 lata de choclo cremoso amarillo
  • 1 lata de choclo entero amarillo o lo que es mejor, un paquete de 300 gramos de choclo congelado (pero si tienen lata, hagan con lata)
  • rocío vegetal o aceite en spray para el molde
  • pan rallado o harina para el molde
  • 2 discos de masa para tartas
  • queso cremoso o cuartirolo o por salut, a gusto (yo uso 1/4 kilo o un poco mas)
Preparación:


Cortar dos cebollas medianas mas bien chiquito y dorarlas, agregar dos cucharadas soperas de azúcar y dorar un poco mas. Agregar una lata de choclo cremoso y un paquete de choclo congelado o una lata de choclo entero. Revolver, salpimentar y seguir revolviendo hasta que se caliente, agregar alternadamente 2 cucharadas soperas de harina común y 350 cc de leche, ir revolviendo constantemente. Salpimentar. Dejar enfriar.
Rociar con rocío vegetal o untar con aceite, una tartera. Espolvorear con harina y colocar una tapa de masa. Colocar el relleno una vez frío y sobre él poner 3 huevos duros picados y queso por salut o mozzarella en cubitos chicos, a gusto. Poner la tapa, repulgar, hacer agujero en el centro del tamaño de una moneda, pinchar con un tenedor el resto de la superficie y llevar a horno medio hasta dorar. Glup!


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