lunes, 11 de noviembre de 2013

TARTA DE KIWIS Y CHANTILLY





Una  tarta muy fresca y rica, que se hace fácilmente y se come más fácilmente :)   La receta es simple, solo hacer la masa, la crema, cortar los kiwis y armarla.

Ingredientes:





  • 100 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de manteca
  • 300 gramos de harina 0000
  • 3 cucharadas soperas de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
  • 5 o 6 kiwis (según tamaño)
  • 2 huevos
  • 360 cc de crema de leche
  • cantidad necesaria de gel brillo
Preparación:

Hacemos una masa mezclando el azúcar y la  manteca. Luego añadimos los huevos de a uno, la esencia y una vez integrado, incorporamos la harina Unimos bien todo sin amasar y estiramos directamente sobre un molde (desmontable si es posible) enharinado y enmantecado. Pinchamos bien con un tenedor y llevamos a horno medio hasta que la superficie se torne beige, que no se dore pero que no esté cruda. Sacamos del horno y con la punta de un cuchillo rascamos un poquito para ver si adentro no está cruda, aproximadamente 25 minutos dependiendo del horno.

Mientras que la masa se enfría batimos la crema de leche con el azúcar impalpable y una cucharada sopera de esencia de vainilla. Reservamos. 
Pelamos y cortamos en rebanadas finas unos los kiwis (suficientes para cubrir toda la superficie de la tarta). Ponemos en un plato en la heladera.
Una vez que todos los ingredientes están fríos procedemos a armarla colocando la crema sobre la masa cocida, luego los kiwis uno al lado del otro, en forma circular hasta cubrir la crema y sobre ellos pincelamos o colocamos con espátula una capa fina de gel de brillo (se consigue en cotillones o reposterías). Eso da brillo, conserva la fruta por mas tiempo y es mas práctico que la gelatina. No obstante pueden hacer una gelatina sin sabor con un poco menos de agua y agregarle un poquito de azúcar o también una gelatina del sabor que prefieran, intentando que sea clara para no opacar el color de la fruta. Yo sugiero el gel. Glup!
EN LO POSIBLE CONSUMIRLA LUEGO DE UNAS HORAS DE ESTAR EN LA HELADERA, PARA QUE SE HUMEDEZCA LA MASA.


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