lunes, 11 de noviembre de 2013

TARTA DE KIWIS Y CHANTILLY



Masa básica que hago en mis tartas dulces: Hacer una masa mezclando 300 gramos de harina común, 150 gramos de manteca y 100 gramos de azúcar. Con esto hacer un granulado y luego agregar una pizca de sal, 2 huevos de a uno y 1 cucharada de esencia de vainilla. Unir bien todo sin amasar y estirarla directamente sobre un molde (desmontable si es posible) enharinado y enmantecado. Pinchar bien con un tenedor y llevar a horno medio hasta que la superficie se torne beige, que no se dore pero que no esté cruda. Sacamos del horno y con la punta de un cuchillo rascamos un poquito para ver si adentro no está cruda, aproximadamente 25 minutos dependiendo del horno.
Mientras que la masa se enfría batir 360 gramos de crema de leche con 3 cucharadas soperas de azúcar impalpable y una cucharada sopera de esencia de vainilla. Reservar. También se puede batir un pote de Casancrem de los medianos y agregarle 4 o 5 cucharadas soperas de azúcar impalpable y 2 cucharadas de esencia de vainilla, queda mas liviano y no tan graso como la crema, si lo prefieren.
Pelar y cortar en rebanadas finas unos 5 o 6 kiwis (suficientes para cubrir toda la superficie de la tarta). Ponerlos en un plato en la heladera.
Una vez que todos los ingredientes están fríos proceder a armarla colocando la crema sobre la masa, luego los kiwis uno al lado del otro, en forma circular hasta cubrir la crema y sobre ellos pincelar o colocar con espátula una capa fina de gel de brillo (se consigue en cotillones o reposterías). Eso da brillo, conserva la fruta por mas tiempo y es mas práctico que la gelatina. No obstante pueden hacer una gelatina sin sabor con un poco menos de agua y agregarle un poquito de azúcar o también una gelatina del sabor que prefieran, intentando que sea clara para no opacar el color de la fruta. Yo sugiero el gel. Glup!
EN LO POSIBLE CONSUMIRLA LUEGO DE UNAS HORAS PARA QUE SE HUMEDEZCA LA MASA.

Ingredientes:


  • azúcar
    100 gramos
  • sal
    una pizca
  • manteca
    150 gramos
  • harina 0000
    300 gramos
  • azúcar impalpable
    3 cucharadas soperas
  • esencia de vainilla
    2 cucharadas soperas
  • kiwis
    5 o 6
  • huevos
    2
  • crema de leche
    360 cc
  • gel de brillo
    cantidad necesaria

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