miércoles, 13 de noviembre de 2013

TARTA DE LOMITO Y PUERROS


Fanática de las tartas, siempre busco nuevas combinaciones para hacer y esta quedó deliciosa.
Primero aceitar o rociar con rocío vegetal un molde de 28 cms aproximadamente. Prender el horno medio a fuerte y dejar calentar mientras preparamos la tarta.
Picar unos 6 u 8 puerros (parte blanca y un poco de la verde) en rodajas no muy finas. Rehogar en un poco de aceite neutro (girasol es lo mejor). Una vez que tiernicen un poco agregar una cucharada de azúcar y revolver bien, cuando transparenten agregar sal y pimienta a gusto. Retirar del fuego. Reservar.
Picar 300 gramos de lomito (fiambre) previamente feteado fino, en cuadraditos. Agregar 300 gramos de queso por salut, cremoso o cuartirolo cortado en cubitos chicos. Añadir 2 cucharadas de queso crema y los puerros ya fríos. Mezclar bien y reservar.
Colocar una tapa de pascualina no hojaldrada de ser posible, (las criollas en Argentina son las mejores), en el molde aceitado (se puede usar masa casera si prefieren). Volcar sobre la tapa la preparación anterior. Colocar la otra masa, hacer repulgue en el borde, pinchar la superficie y llevar a horno hasta que dore. Servir calentita o fría. Glup!

Ingredientes:

  • azúcar
    1 cucharada sopera
  • aceite
    cantidad necesaria
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • lomito ahumado
    300 gramos
  • puerros
    8
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • tapa para tarta
    1 paquete
  • queso por salut
    300 gramos

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