lunes, 18 de noviembre de 2013

VEGETALES GRILLADOS


Una receta muy sana y sabrosa. Se pueden agregar champignones, calabazas, y varios otros vegetales y quedarán muy ricos también.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 morrones rojos (o verdes, o amarillos o combinados
  • 2 zucchinis
  • 1 diente de ajo
  • sal a gusto
  • azúcar o miel a gusto y optativo
  • pimienta a gusto y optativo
  • orégano a gusto y optativo
  • ají molido a gusto y optativo
  • aceite de oliva o rocío vegetal, cantidad necesaria
  • queso crema a gusto
Preparación:

Lavar y cortar los vegetales con sus cáscaras. Zucchinis y berenejnas en rodajas de medio centímetro o menos y los morrones  lo mas parejos posibles, deben quedar como vienen, en partes. A los morrones quitarles semillas y nervaduras.
Calentar una plancha (o sartén, si no tienen) y frotarla con un diente de ajo y un poco de aceite o rocío vegetal. Dejar el ajo en la plancha cuidando que no se queme, o frotar cada vez que colocamos nuevos vegetales.
Colocar los vegetales sin que se superpongan, en tandas. Siempre el mismo vegetal en cada tanda. 
Dejar 2 minutos por lado, aproximadamente. Si vemos que quedan muy firmes (eso depende del fuego y el grosor), darles dos cocciones de cada lado. Si necesitan mas aceite o rocío, agregar mientras se cocinan, por gotas o rociadas breves.
Una vez cocidos, van colocándolos en una fuente y pueden rociar con miel a las berenjenas, o con azúcar, apenas espolvoreadas. O también espolvorear un poco de pimienta o ají molido u orégano, o todos o como mas les gusten.
Lo mismo con zucchinis y morrones, pero no con miel ni azúcar.
Los champignones si hacen, se rebanan fino y se da una cocción de 20 segundos por lado, no mas. Y pueden pincelar con aceite, ajo y perejil, mezclados antes.

Ideales para acompañar carnes o con unas tostadas o bruschettas, antes de comer. Glup! 

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